いりょうほうじん さつきかい きららこどもくりにっく

医療法人 さつき会きららこどもクリニック

丁寧

ネットで予約がいっぱいでしたが、電話でお願いしたら診ていただけました。娘の突然の発熱でしたのでとてもありがたかったです。先生は気さくな女医さんで、病院もとてもきれいで明るい印象でした。バリアフリーです。

いい小児科みつけました

ママ友の口コミ、こどものアレルギー検査で行きました! 息子は血液検査するときも泣かなかったし、結果も丁寧に説明してくださり、いい小児科みつけました。待つときもあるようですが、私が行ったときは待合室に1組しか患者さんがいなかったし、待合スペースも広く感染対策もしっかりされてそうでした。はじめてでも予約できるので安心です。

良かったです

初めて行きましたが、予約しておけば待ち時間もほとんどありませんでした。あらかじめ問診票を送信しておけるので、窓口で細かいことはお話ししなくてもいいのが楽です。先生も優しくスタッフさんも丁寧でした。予防接種もこちらでお願いしようと思いました。バリアフリーでバギーで入れます。駐車場も無料で利用できました。

明るく清潔な小児科クリニック

病院らしくないガラス張りの病院でした。こどもの予防接種で予約していったのでほとんど待ちませんでした。同時接種が心配でしたけど、女医さんが丁寧に説明してくれて安心してうけました。スタッフの方が、次の予防接種の順番を教えてくれて予約して帰りました。顔のぶつぶつのこともついでに聞けて、体重も測ってもらいました。ベビーカーでクリニックに入れるので便利でした。

女医先生の人気クリニック

比較的新しく、若い女医さんなので、いつも満員です。予約できるのですが、それでも待つこともしばしば。きちんと親切に対応してくださるので、人気も高いのでしょう。予防接種は診察時間外の別枠で予約できます。息子だけでなく、私もアレルギー症状がひどかったとき受診し、お薬を処方してもらいました。

大阪府大阪市生野区巽東1丁目2-14

• 地下鉄北巽から73m (徒歩1分)