シモジマテイ

しもじま亭

気軽に入れる感じのお店

この近くによく通っていた時に、見つけて気軽に入ってみました。

料理の美味しさはもちろん中の雰囲気もいい感じで外かもお店に入りやすい雰囲気を感じました。

僕はランチの時間だったのですが夜の時はどんな感じなのか気になりますね。

最近はいけていない場所でもあるから残念ですが、お勧めできる場所なのは間違えなし

おしゃれで落ち着く。

おしゃれで落ち着くお店を発見!!
東淀川区豊新にある洋食とワインのお店です。
ハンバーグがジューシーで旨味たっぷり!!病みつきになります。
それにあったワインが食欲をそそります。たまにはおしゃれな空間で食事をする事も大切と感じました!!

自分へのご褒美

シェフが目の前で作ってくださるお店です。とても美味しく一時期は毎週かよってました!

イタリアンですが気取った雰囲気もなく、とても入りやすいです。

特に夜は10時頃に行くとすごく空いていて、ゆっくりワインなどを飲みながら食事も可能です。

シェフも物腰柔らかく、とても話しやすいです。

クノール
クノール さん

食事での感想

友人からの紹介で半年ほど前に食事しに行きました。
ハンバーグをいただきました!
値段は少し高いと感じましたが、値段以上の味でした^ ^
なかなか休みがないため、行けてないですが、少し贅沢をしたいと感じるときは是非行きたいと思っていますので、お願いします!

静かでお洒落なレストランです

土曜日のお昼にランチで伺いました。

ちょっと奥まった場所にあるため、あまり目立ちません。
駅から遠いわけではなくてじゅうぶん歩ける距離なんですが、ちょっと場所がわかりにくいかもしれません。

線路に近いのですが、1本入ったところにあるためか電車の音は気になりませんでした。

店内はテーブル席がいくつかと、カウンターがあります。
すごくオシャレな空間です。
また、BGMは鳴っているけど会話を邪魔しない程度のボリュームで、全体的に静かでとっても良かった。

ハンバーグと非常に迷ったのですがナポリタンにしてみました。
ちょっと太めの麺で食べごたえがありました。

今回はランチだったので諦めたのですが、前菜20種盛合せというメニューがありました。
これが非常に気になりました。
粋なおつまみ盛合せとのことですが、是非夜にワインを飲みながら食べてみたいですね。

大阪府大阪市東淀川区豊新3丁目23−4

• 豊新三丁目から140m (徒歩2分)

◇お1人様の女性も気軽に入れる淡路のバー◇どんな方もお楽しみいただける時間をご提供

BARPOTORI

• 上新庄駅から徒歩25分 (1.9km)