大阪は夕陽丘にあるつけ麺屋さんです。店内は広々としています。店内で食券を買うシステムです。
塩つけ麺が人気ということで塩つけ麺を注文しました。有り難いことに大盛りも同料金でした。麺はこしがありスープも美味しかったのでまたリピートしたいと思いました。
谷町筋に面したつけ麺屋さん。
内装はコンクリート打ちっ放しのようなカジュアルテイストで入りやすい雰囲気。
店内も結構広くテーブルも充実。
つけ麺は量も選ぶことができます。たくさん食べる方にはもってこい。濃厚な味付けで美味しいですよ。
谷町筋沿いにあるお店で、チェーン展開しているみたいです。
おしゃれな内装で店員さんも元気が良い。
つけ麵は無料で量も調整でき私は400グラムをチョイス。
味は濃厚でとろとろチャーシューと半熟卵が絶品でした。
つけ麺の看板を見て入ってみました。
醤油ラーメンとつけ麺があり、つけ麺も辛いバージョンもあるがシンプルなつけ麺で400グラムにしました。
つけ麺は味が濃くて最後に食べるのがしんどくなるのですがここのつけ麺は最後まで美味しく食べれました。
人も入っていて人気店ですね!
谷町筋沿いで、近くにはコインパーキングもあり意外と便利でした。
濃口だけどこってりしつこいでもなく、とても美味しいつけ麺でした。幼稚園児でも美味しくたくさん食べれました。また違う味もチャレンジしたいかも。
地下鉄四天王寺前夕陽ヶ丘駅から北側に歩いて4分程の所にあるつけ麺専門店。
大阪法務局天王寺出張所の前で左折し谷町筋より一本西の筋のマンションの一階に入っており、
店名が入っている部分は黒いシックな建具で入口はサーモンピンクで柔らかい印象。
カウンター10席程とテーブル席20数席の店内は、予想に反しコンクリート打ちっぱなしの様な内装にカジュアルなインテリアで
若いカップル等でも食事に使えそうな雰囲気。
つめ麺はベーシックな750円のものから辛つけ麺、特製つけ麺等ありそれぞれ
味玉付きのものがあり、中華そばとしてラーメン4種類、あとギョーザとご飯とドリンクといった比較的シンプルな構成で食券で頼むようになっています。
注文した1000円強の特製つけ麺は海苔三枚に味玉、麺の上に分厚い
チャーシューが乗っていて、別皿の味の良い濃厚な魚介系のつけ汁の方にもか刻まれたチャーシューが入っておりさすが特製という感じ。
途中で頂く割りスープも柚子風味が効いて思った以上に美味しかったです。
- 最寄駅
- 四天王寺前夕陽ケ丘駅 から390m (徒歩5分)
- 谷町九丁目駅 から560m (徒歩7分)
- 大阪上本町駅 から660m (徒歩9分)
- バス停
- 生玉寺町から88m (徒歩2分)