べにや

和韓豚菜 紅家

広くて綺麗

国道24号線沿いに面しておりアクセスしやすい銭湯です。
広くて綺麗で個人的には露天風呂の造りがすごく好きです。
サウナで行われるロウリュウは新陳代謝があがりデトックス効果があるのでオススメです。
店員さん若く元気のある方が多いイメージでした!

高級感ある銭湯

近鉄大久保駅近くにある温泉です。高級料亭を思わせる建物が目を引きます。内湯はぬる湯、炭酸風呂に加え酒風呂もあります。露天風呂は広く、浅いところと深いところがあります。半身浴で芯からあたたまり、うたたねしてしまいます。
入浴後は食堂で本格肉料理が楽しめます。

住宅街にある銭湯です。

国道24号線にある銭湯です。
24号線からの入り口が少しわかりにくいので看板を良く見ておかないと入口を間違えてしまします。
こちらのお店は早朝風呂というのをしており朝の5時から営業しています。
料金は朝風呂600円
通常は1000円です。
朝一番からの銭湯はなかなかいいもんですよ!

キレイで新しい銭湯!

まだまだ新しいスーパー銭湯。浴場もそこまで広くはありませんが住宅街の中で24沿いなので仕方ないかと…。ロッカーも一人分が大きく洗い場も一人のスペースが広い!大人な雰囲気で空いている時間にいけばだいぶ落ち着くと思います!

リラックスできました!!

店内の雰囲気がリラックスできる感じで良かったです!
お風呂の種類もたくさんあり、露天風呂でずっと浸かってました 笑
色々回っては浸かりを繰り返し、気がつけば2時間半も温泉に入ってました 笑
リラックスルームもありゆっくり身体を休める事ができ、仕事で疲れていた身体をしっかりケアする事ができました!

癒し

家の近くという事もありよく利用させていただいています^ ^
とてもキレイで雰囲気も素敵でオススメですよ‼お湯もよく、中でも炭酸湯はいつもたくさんの人がつかっていて大人気です。身体の芯から温まりますよ^ ^

癒しどころ

近所なので疲れた時によく足を運びます!
駐車場が広くて停めやすいです!
外観はいかにも京都!って感じの木造の建物です!
温泉は炭酸泉があったりとサウナでは、
ロウリュウがあったりとついつい長々と入ってしまいます(笑)
上がった後は酸素ボックスがあったり癒しの休憩所があったり食べ物屋があったりと一日中居ても飽きない場所です!

癒されます

温泉に旅行に行きたいけど泊りがけで行くのはなーって考えていたときに初めて利用しました。
思ってる以上にお湯が良くて十分癒されました。
ちょっとした旅行気分を味わう事が出来ました。
あおいでくれるサウナも汗をたくさんかけて気持ち良かったです。

良かったです。

体が疲れたときにリフレッシュがてら、この源氏の湯に行きます。
中は清潔感があり、いつでも入りやすい状態ですね。
助かっています(^^)/

周りに銭湯があまりないので、ここがあるだけですごく助かっています!!

旅気分

仕事で近くまで行った時に、いつも癒されに行きます。
清潔感があって、大好きなお風呂屋さんのひとつです。
時々混んでる時に当たっても、時間をつぶしてからまた来ると、うまく空いている時がありました。
また行きたいです。

気持ち良い〜

たまにむしょうに温泉に浸かりたくなり利用します。
お湯は少しぬるっとした感じですごく気持ち良いです。
内風呂にある炭酸ガス入りのお湯が私のお気に入りで温まりますよ^ ^
併設されているご飯屋さんも良い感じでゆっくり楽しめます

広い!

この前初めて行きました。食事が美味しいと聞き入りました。すごく美味しかったです。串カツなどもあり、お風呂上がりには最高です。
塩サウナがあり、とても気持ちが良かったです。露天も広くゆっくりした時間が過ごせました。

旧24号線沿いにある温泉です。イズミヤさんからも歩いてすぐですが、最寄りの駅まで徒歩では少し遠いので、車などでいかれるといいと思います。
中の雰囲気は落ち着いていてゆっくり過ごせる空間ですね。
休憩室や食事もできるので、ご家族でもオススメです。

京都府宇治市大久保町大竹52

• 大竹から160m (徒歩2分)