キョウワッパ&ソザイスイーツ キノワ

京わっぱ&素材スイーツ きのわ

お子さま連れにオススメ

お店からは駅に停まる電車がチラッと見えるほど
駅近のお店でした。

外から見ると古民家風の落ち着いた雰囲気ですが
店内にはお子さま連れのお客様が多く
小さいお子さまに優しい心遣いが
多くあるお店なんだと感じました⭐

季節のランチを頂きましたが
お野菜が非常に美味しかったですし、
ボリューム満点でお腹がいっぱいになりました。

お子さまと一緒にランチをする方にオススメです♪

可愛らしい京わっぱ飯

桃山駅の近くと紹介を受けやすいですが、JRの桃山ではありません。近鉄の桃山御陵前駅や京阪の伏見桃山の近くになります。伏見商店街の近くといった方が多分わかりやすいはず。

京都らしい、京わっぱ飯。釜めし?お出汁の味が染み込んだご飯に沢山の具材がてんこ盛りで、それだけで大満足してしまうのですが、セットはそこにお吸い物から1品おかずが3点程。お漬物までついてきます。

ランチメニューは京のおばんざいを楽しめる健康的なご飯が頂けます。旦那さんでも京わっぱならお腹いっぱいになると思うので、夫婦で観光がてら立ち寄れるお店です。

京わっぱ&素材スイーツ きのわ
京わっぱ&素材スイーツ きのわからの返信

ご来店ありがとうございました。
ご提案もありがとうございます。今後は、大手筋商店街の近くとご案内をさせていただきますね。

ご投稿いただきありがとうございました。わかりやすい紹介文でとても感謝しております。

12月には「秋野菜と秋刀魚の秋わっぱ」が「牡蠣の白味噌仕立て冬わっぱ」になります。また、鮭といくらの腹子わっぱも定番商品としてスタートいたますので、またお越しください。次回は、手作りでグルテンフリーのヘルシーな米粉スイーツもご賞味ください!

またのご来店をお待ちしております。その際には店員に一言声をお掛けくださいね。

自然派

自然派のカフェで楽しめるお店です。
スイーツやお惣菜が美味しいですね。
充実したランチ時には野菜の栄養がしっかりと摂れる小鉢も付いています。
落ち着いた雰囲気で食事が出来ます。
子供連れでも安心して食事もできます。

tomboy
tomboy さん

子連れも楽しめる

1階は少し暗めで落ち着いた雰囲気のカフェで、テーブルの他に小上がりとテラス席があります。2階は明るく、座敷になっていて子どもが遊べるおもちゃや絵本がたくさんあります。全席が埋まると少し狭い雰囲気なのと、他の子どもたちとトラブルにならないように見ている必要はありますが、注文を待つ間や食べ終わってからも子どもが飽きない工夫がされているのは子連れにとってとてもありがたいサービスです。
食事は、私たちは日替わりランチとわっぱ飯ランチを頼みましたが、どちらもとても美味しかったです。ドリンクはランチを注文すれば、紅茶やコーヒーは200円プラス、小さなデザートなら更に200円プラスで付けられます。でも、それ以外のデザートもとても魅力的です。デザートとドリンク付けて二人で4000円ちょっとでした。

子連れにとてもやさしいお店(^^)

伏見の大手筋商店街をぶらぶらしてて、ちょっと休憩しようと、検索したら、なんとなく良さげなカフェが出てきました。

早速行ってみると、ランチも終わって落ち着いた時間、席が空いていたので、6歳と2歳の子どもらとドリンク、ケーキを注文しました。

ドリンクはオーガニックのリンゴジュースやオレンジジュースなどがあり、

コーヒーや紅茶もこだわりが見られました。

シフォンケーキとチーズケーキを注文しましたが、どちらも濃厚な味で、美味しかったです。

お店の方達が、時折、子どもたちを気遣ってくれたので、とても居心地よく過ごすことができました。

今回はテーブル席でしたが、座敷もあるので、複数の子連れには、大変使い勝手がいいと思います。

自宅から30分くらいかかりますが、また訪れたいお店です。

次回はランチもいただきたいと思います(*^^*)

おいしいランチ

自然派カフェの雰囲気はいっぱいのお店です。ランチはメイン以外に小鉢系などか何種かついていてボリューム満点で、野菜もしっかりとれます!デザートはずんだを中心としたメニューで、ずんだ好きの私はカフェで食べれる事に感激でした。もちろん味も◎。甘すぎず、枝豆の味がしっかりしていて美味しかったです。

古民家を改装した居心地のいいお店。

乳幼児連れで平日ランチに行きました。1時半過ぎに来店したので、帰りかけのお客さんがほとんどで貸し切り状態でした。
店内は座敷1室と、2人掛け又は4人掛けのテーブルが5つほどあります。
京野菜ランチを注文しました。メインは日替わりで選べて、私はおからコロッケ、友人は豚の角煮を選びました。メインの他に、お味噌汁、ご飯、おばんざい4種、サラダがついて、950円でした。ちなみにご飯はおかわり自由です。
おからコロッケは中身がカレー風味で衣はカリッとしていて美味しいです。おばんざいは量は少しずつですが、種類が豊富だから、いろんな味が楽しめてよかったです。
ドリンクは有機珈琲と紅茶がプラス200円で飲むことができます。

京都府京都市伏見区両替町4丁目319

京阪伏見桃山駅より徒歩2分 近鉄桃山御陵前より徒歩4分 大手筋商店街1筋目を左に150メートル

• 桃山から340m (徒歩5分)