ゲベッケン 本店の口コミ/京都市伏見区深草西浦町

ゲベッケン 本店

住所 京都府京都市伏見区深草西浦町6丁目71

075-644-7782

2016/05/02
京阪藤森駅と深草駅の中間から少し西に入ったところにある、深草西浦町のパン屋さんです。

パン屋さんだけど、
ケーキや色とりどりのマカロン、シュークリームも置いていて、1階のフロア半分と2階にはカフェスペースがあります。

イートインも兼ねているので、
パンを買って、飲みものを頼んでそこで食べることも可能です。

また、ランチセットで、パスタメニューもあります。
店員さんの笑顔がステキで、レジに行くのが楽しみです。

二階に上がる階段が、少し急で、カーブしているので、小さなお子さんがいる方は、1階をオススメします。

でも、2階は、
人目や外の人の目線も気にならないし、
かわいいぬいぐるみなども置いてあるので、
なんだかほっこりできます。

友だちいわく、
ここのパン屋さんのクリームパンは、
京都で一番美味しい!

と大絶賛でした。

食パンもふわふわもっちりで美味しかったです。

2015/01/05
パンを買いによく来ていましたが、ランチもやっているとのことだったので先日友達と子連れランチしました。
私はパスタセットを頼みました。前菜、スープ、パン、パスタのセットで880円、飲み物を付けるとプラス300円です。
パンは3種類ついてきて、かなりボリュームがありました。パスタは通常は3種類から選べるそうですが、この日はボロネーゼか明太子パスタのどちらかとのことだったので明太子にしました。パスタの量は少なめですが、パンを食べることを考えるとちょうどいい量でした。

子どもにはお子さまランチがあったのでそれを注文しました。ミートソースパスタにクロワッサン、アンパンマンのジュース、デザートまで付いて300円でした。
パンもパスタも美味しかったし、店内もくつろげたので、また行きたいです。

店舗名 ゲベッケン 本店
  • カフェ・喫茶店
  • パン
住所 京都府京都市伏見区深草西浦町6丁目71

• 藤森駅から徒歩5分(390m)
  • 龍谷大前深草駅から徒歩9分(660m)
  • 稲荷駅から徒歩12分(910m)

• 深草西浦町バス停から徒歩3分(180m)

075-644-7782

店舗情報は独自に取得した情報により掲載しており、事実確認が取れていない場合がございます。
閉店・移転・情報の誤り等がある場合は | 閉店・問題の報告 | よりご連絡ください。

店舗関係者の方は会員登録をすると情報が登録・編集できます。 | 店舗情報の登録・編集はこちら |