ツジカワ

Tsujikawa

ハヤシライスいただきました

先日はお世話になりました。ありがとうございました。友人と一緒に行ってみようということで行かせていただきましたが内装も綺麗で店員さんの対応もいいし、もちろんハヤシライスを頂いたのですがそちらも美味しかったです。

Tsujikawaからの返信

saitoさま。
河原町の数あるお店の中より当店をご利用いただき、
また五つ星の評価、誠にありがとうございます。
これからもより一層精進して参りたいと思います。
またのご来店を心よりお待ちしております。

お得!

柳小路を歩いていたらハッピーアワーの看板を発見。
確か夜だけのお店だったような気がしたんだけど、ハッピーアワーだったので入ってみました。

沢山あるメニューから一品と、アルコール一品で、1000円。
17時までのメニューとのこと。
帰ってからHPとかみるとどうも書かれている営業時間と合致しないので
週末だけお昼からの通し営業なのかもしれません。

とりあえず、ボリュームがあると言われたハムカツにしてみました。
出てきたものを見てびっくり!
ちょい飲みセットのアテなのでもっと軽い感じかと思ったら、これ、通常メニューのハムカツと一緒じゃないの??
かなりの分厚めハムカツにサラダも添えてあるしソースもついてる。
これで1000円は、かなりお得です。
衣が軽くてサクサクのハムカツ、ビールで一気にいただきました。

通し営業でも、レギュラーメニューは17時からとのことなので
昼間は、ちょい飲みセットを頼むことになりますが
料理メニューがかなり充実してるので、損はなさそうです。

Tsujikawaからの返信

k4zY495 さま。
お名前がわからないので大変失礼いたします。
ご来店ありがとうございました。またお近くへお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。コメントありがとうございました。

隠れ家的お店

路地裏にある隠れ家的なお店です。週末でもわりと静かな場所です。店内は立ち飲み用のカウンター席と座れるカウンター席があり二階にも客席があります。メニューはたくさんあり17時までだとアルコール一品1000円とのこと。ハムカツを注文。分厚目のハムカツにサラダが添えていて、アルコールのあてというよりしっかりしたメニューです。衣が厚くサクサクしたとても美味しい一品でした。

Tsujikawaからの返信

axeqw490様 ご来店ありがとうございました。
また、丁寧なコメントまで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

辻川

れすとらん辻川東店の姉妹店ですね。
わいん食堂のツジカワ。
お昼のランチは前菜を中心とした物と国産牛リブロースのビーフカツがとても美味しいですね。
生ビール、グラスワイン400円で飲めて美味しい料理が魅力的です。

カウボーイ様
ご来店ありがとうございました。
前菜も季節が感じれる一品を加える様に努めて参りたいと思います。
コメントありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

リブロース

駅を出てすぐのところにあるアクセスにも便利なレストランです。
ランチとディナーともにやっているみたいです。ランチで行く時はよくリブロースを食べています。お肉はしっかりしていて味も最高でした。
店内にはカウンター席もあるので1人の利用でもありだと思います。火曜日はお休みのようです。

ともこ様
いつもご来店、ありがとうございます。お肉を褒めて頂きありがとうございました。
どの料理も褒めて頂けるよう 努めて参ります。
これからもよろしくお願いいたします。

素敵なお店!

京都に友人と訪れた際にふらっと立ち寄ったのですが
お店の雰囲気がレトロな感じですっごくオシャレでした!
店員さんの対応もとても親切でほっこりしました!

ステーキを食べたのですがボリュームもありジューシーですごく美味しかったです。

とても気に入ったのでまたリピートさせていただきます!

puruko様
この度はご来店ありがとうございました。
またのご来店をお待ち致しております。

おいしいステーキ

京都に来た際にぷらっと立ち寄ってみました。
お肉は普段からよく食べますが、ここのステーキはボリュームもあり、とてもおいしかったです。店内や店員さんの印象もすごくよかったです。
また行ってみます。ごちそうさまでした。

ujghw268様
口コミ登録ありがとうございます。
ステーキをお召し上がりいただいたとのことで、お越しいただいたのは私の実家のレストラン辻川かと思っております。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
両店を代表してお礼申し上げます。
また京都にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

男一人でも、気楽に使える

時々、仕事帰りにつかってます。
マスターの美味い晩飯に
やられっぱなしです。( ̄^ ̄)ゞ
季節の素材、今なら菜の花のアラカルトが
オススメです。
カウンターで、ゆっくりマスターとの会話を
楽しみながら、うまいお酒を頂きました。
ご馳走様です。

かずん様
いつも、ありがとうございます。
菜の花以外にも、話していました蕗のお料理も準備しております。
またお待ちしております。

クチコミありがとうございました。

教えたいけど教えたくない店

以前から気になってたけど、1人では入りにくいと感じてたのですが友人と食事の帰りに思い切って行ってきました。
中に入ってみたら店内は落ち着いた雰囲気だけどお店の方は気さくで次からは気楽に行けそう。
お料理はグラスワインと自家製スモークチーズ、自家製オイルサーディンをいただきました。
店主の方が小ぶりなイワシを1匹ずつ捌いて作るのが大変と言ってましたが、手間暇かけてつくられてるのが感じられて美味しかったです。
また近いうちにリピートしちゃいそうです。

Sachi様
ご来店ありがとうございました。
気楽に気軽に御来店いただければと思っております。
オイルサーディン、大変なんです。笑

また是非お待ちしております。

クチコミありがとうございました。

お気に入り

初めて行かせてもらいました。お店の雰囲気もいいですし、店員さんも感じがよかったです。料理のメニューも豊富ですし、どの料理もすごくおいしかったです。すごく気に入りましたので、また次回も是非、行かせてもらいたいです。

pprgs463様
ご来店ならびに、とても嬉しい書き込みをありがとうございます。
今後とも、より気に入っていただけますよう頑張りますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

洋食屋さん

店内はレトロな雰囲気で、とっても落ち着く空間でした。お店の方の接客も丁寧で、楽しく食事ができます。お値段は大体1000円前後とそんなに高くないですが、とっても満足できます。揚げ物がサクサクアツアツで是非食べて欲しいです。

mocoさま。
ご来店、ありがとうございました。
ご満足いただけたというのが、何よりの嬉しいお言葉です。

今後とも、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

京都府京都市中京区新京極通四条上る中之町577

• 四条河原町から100m (徒歩2分)