守山駅から車で3分位のところにあります。
車はたぶん駐車できません(できそうなスペースはありますが、たぶん他店のものです。)
ラーメンのトッピングとして、ほうれん草がある珍しいもので、ヘルシーな感じで食べられます。
ぜひ1度行ってみて下さいね。
個人的にめっちゃ好きなスープです。こってりではないけど濃い味で残ったスープにご飯を入れて食べたくなるほど残すのがもったいないと思うラーメンです。営業時間に店の前を通ると外で待っている人がいて、並んででも食べたくなる気持ちはよくわかります。ほんとにうまい。
駅から近くにあります。
車は停めにくいかな?
味は申し分なく美味しいです!
何度でも食べたくなります。
店内は清掃はしっかり行き届いてました。
ただ子供を連れてとなると、行きづらいです。
座敷などあればいいのになーと思います!
以前から友人に勧められていてずっと来たかったんですがやっとくる事が出来ました。
家系ラーメンは滋賀には珍しいんですが、
家系ラーメンはすごい好きで、人も多く並んでいましたが、並んだ甲斐ありました。
トッピングもいろいろあり、すごく満足しています。
ラーメンすごくおいしかったです!
滋賀県では希少な、横浜発・家系ラーメンです。
神奈川に住んでいた時、週に2〜3回は食べていた家系ラーメンを、滋賀で探し求めた結果行き着きました!
家系が滋賀で食べれて本当に幸せです。
スープは少し塩っぱいので、「味薄め」でオーダーしています。
餃子の味が美味しくなったら、更にポイントアップだと思います。
先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして、一気にお腹が減りました。
スープと麺の相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
今度は友達にも声を掛けて行きたいなと思います。
私のイメージではいつも行列ができているラーメン屋さんでこの辺りでは珍しい横浜ラーメンがいただけるお店の秀吉家。読み方は「しゅうきちや」というそうですが、私はずっと「ひでよしや」と言っていました笑。ラーメンは、とても濃厚なスープに太麺がよく絡みセットメニューを頼んだのですが、お腹がいっぱいになり、その後の動きが少し鈍くなるほどでした。ポイントは何と言っても横浜ラーメンの特徴であるトッピングのほうれん草!わざわざトッピングしなくても、はじめから入っているので助かります!次回はそこへさらにほうれん草を追加しようと思います。