オカダメロンホンテン

かなりのボリューム

伊良湖岬へフラッとドライブした際に立ち寄りました。
お盆休みと言うこともあり、お店はかなり繁盛していましたが、待たされる事なく食べる事が出来ました。お店でこの時期1番の目玉スイーツと思われる、メロンかき氷を注文し召し上がりましたが、1人で食べることが出来ず、かなりのボリュームでした。

メロン

上質なメロンで甘みたっぷり。メロンかき氷がこちらでは名物ですね。
半分にカットしたメロンの上にメロンかき氷。
子供が喜びそうなインスタ映えするデザート。
そのまま食べても十分に美味しい贅沢な食べ方ですね。
甘みが半端ない。

毎年お世話になってます

お中元用にメロンをと、毎年ドライブがてら訪問しています。質の良いメロンが、とてもお手頃な金額で購入でき、味見も可能なためオススメです。
また、お店でしか味わえないメロンをふんだんに使用したかき氷や、メロンをそのまま搾ったジュースもとても美味しいです。

オカダメロン本店からの返信

毎年、ご来店頂き本当にありがとうございます。8月末で本年度の営業は終了いたしました。
来年もお待ちしておりますので、是非いらしてください。

メロンかき氷最高に美味しい!

先日 こちらで 名物メロンかき氷をいただきましたが 美味しすぎる!!!!!
こんなかき氷食べた事ない!!!!
横浜では絶対にこんなの食べられない!
本物のメロン果汁のシロップで
小さな子供にも安心して あげられる!
リピート決定!!!! 激ウマかき氷でした!!

オカダメロン本店からの返信

ありがとうございます。旅の想い出つくりのお手伝いができて良かったです。
夏のみの営業ですが、またお待ちしております。

美味しかったです!!

店の前にメロン氷との文字を発見して寄りました。
メロンジュースは甘くて美味しく、メロン氷は半分にカットしたメロンの上に凍らしたメロンをかき氷にしたものを載せ、さらにカットメロンと練乳がかかってました。練乳とメロンがとてもあっており美味しかったです!
また行こうと思います!!

メロン屋さんのかき氷、アットホームなお店

伊良湖岬に寄った帰り、
『メロン屋さんのかき氷』というのれんに惹かれて入りました。

1人だったのですが、お店の店員さんがメニューを説明してくれて
メロンのかき氷をいただきました。

下半分まるごとメロン
その上にかき氷と、メロンの果肉入りシロップがかかっていて
とても贅沢なかき氷です。

1人でなんとか食べましたが、
2〜3人でシェアが良いと思います。

他にもジュースなどありましたが、かき氷を頼んでいる方多かったです。

とても美味しかったです!
ごちそうさまでした(^ν^)

かき氷

メロンかき氷、1200円は少しお高めでしたが昨年同様とても美味しいメロンに頭がキーンとこない氷に練乳と生のメロンシロップ&果実もかかってとても美味しくいただきました。いただいてる最中、近くで食後のタバコを吸ってみえる方。せっかくの美味しさに煙りは不快でした。

メロンかき氷

オカダメロンのかき氷は最高に美味しいよ!!
値段もお手頃で毎シーズン食べに来ています。
一度食べたらまた食べたくなるのは間違いなし!!毎シーズン不思議と食べたくなると思いますよ。是非、近くに来た時はやって見て下さいな^_^

メロン美味しい

看板犬のワンチャンとってもかわいいです!
メロン、スイカの試食ができて味を確認できるのは良かったです。メロンの価格もお手頃でスタッフの方の対応もとても丁寧で親切です。
メロンかき氷はメロン半分の上にかき氷がのっててビックリ。メロンジュースは氷もメロンでつくってあって美味しいかったです。

愛知県田原市亀山町石堂山1-12

渥美線 三河田原駅より豊橋鉄道バス 伊良湖本線 亀山西バス停より徒歩5分

• 中里から490m (徒歩7分)