うどん
アピタ稲沢の2階フードコート内にある丸亀製麺です。明るくキレイなお店で雰囲気が良いです。店員さんもテキパキとお仕事をされていて活気が感じられます。釜揚げうどん、釜玉うどん、ぶっかけうどん、かけうどん、とろろうどん等メニュー豊富。季節限定商品もあります。とろろ醤油うどんを注文しました。天ぷらは竹輪とエビをチョイス。どれもリーズナブル。味も美味しかったです。
稲沢アピタの2階のフードコート内の左奥にあります。 横に映画館もあることから、休日は席の取り合い状態です。 リニューアルされてからとても綺麗なので、いつも寄ってしまいます。 丸亀は何といっても安い。 普通のうどんだったら、300円程で済みますが、私は+天ぷらも載せているので+100円ぐらいです。
シンプルにかけうどんが好きで、今回2回目の訪問です。スープを多めに入れて下さるところが嬉しいです。ネギと天かすも自由にのせられ、お得な気分です。天かすは乾燥されたものでなく、天麩羅を揚げた時のものなので美味しいです。
アピタのフードコート内にありますが、やはり日曜日のお昼間は混んでいます。こちらはフードコートなので、うどんにかける物やソースなどはお店さんに置いてあるのでかけてからテーブルまで持って行っています。 いつも大きなかき揚げを一緒に食べますが、かなり大きく満腹になります!
アピタ稲沢店の2Fにあります。 フードコートの中に入っています。 システムはほかの丸亀製麺と同じですが アピタのお客さま感謝デーのときには 得なメニューがあったりします。 フードコートが新しくて とてもきれいなのでおすすめです。