ふじやいまふくつるみてん
スイーツ
不二家の今福鶴見店さん。 場所は地下鉄の駅から上がって、 鶴見通りをそのまますこし東へ歩いたところにあります。 わりと遅いじかんまでやっておられるので ちょっとあまいものを買って帰りたくなった時に便利です^_^
イオンにお買い物に行った帰り、叔母のところへ行く途中で立ち寄りました。 不二家は 私が子供の時から慣れ親しんだケーキ屋さん。だから安心して通えます。 いちごショートが好きなのですが、この日は叔母の好きなチーズケーキを選びました。 チーズケーキだけでも、レアチーズ、スフレチーズ、ベイクドチーズ、ティラミスと 種類が多く、お値段も他店に比べるとお安いです。 一人2個ずつでまとめて買いましたが、とても喜ばれました♪ おすすめは やっぱしチーズケーキかな。
ケーキを買いに来ました。 昔からある店ですね。 甘い物とかケーキといえば不二家が頭によく浮かびます。 他の場所ではカフェもありますが、ここは持ち帰りの販売を主とされています。 甘い物が好きな人には良い場所です。 昔ながらの雰囲気は変わらずで安心します。
昔から今でもお邪魔してます。 地元なので子供の頃から食べており、懐かし感じが今でもたまに買いに行きます。 食べなれているので、家族にも近くによった時は必ずお土産に持って帰ります。 前より行く機会が減りましたが、思いでの味ですね!
この辺りにあるケーキ屋さんの中では比較的リーゾナブルでボリュームがありおいしい。いろいろ特典やキャンペーンをやっており、ペコちゃんグッズがもらえる。