プラストレーナーズは、スポーツをされている方(一般の方や学生、プロの方まで)に特化したパーソナルトレーニングジムです。
ゴルフやテニスなどスポーツをされている方のパフォーマンスアップや日々のボディケア、腰痛などの痛みのケアなどを行っています。
特にゴルフは身体を大きく捻転して打たなければならないため、身体が硬かったり、筋力が不十分であったりする場合によく腰痛を引き起こします。
一般の整形外科や接骨院などで腰痛などの痛みを治療する場合は痛みのある部分だけの診察と治療になりがちです。 しかし、いま痛みのある部分がなぜ痛くなったのかを調べると、痛みのある部分とは違うところに原因が潜んでいることがよくあります。
このように痛めている患部のリハビリはもちろん、なぜ痛くなったのかを全身的に調べて見つかった問題点を解決していくことが、いま痛みがある部分の根本的な治療となります。
プラストレーナーズのスタッフは理学療法士や鍼灸師という医療系国家資格を有し、整形外科でのリハビリ業務経験が豊富ですので、腰痛などがあっても負担をかけずにトレーニングをしたり、痛みを改善していくリハビリも可能です。
特に、腰痛に対するリハビリ経験が豊富ですので、腰痛でお困りの方は一度体験してみてはいかがでしょうか?
病院やクリニックと協力体制が整っておりますので、重症度など必要に応じて受診を勧める場合があります。また医療機関より依頼を受けてのリハビリや患部外トレーニングも担当しております。
その他にも、手術後のリハビリをしたい、病院でのリハビリは終了したがまだ違和感が残っているなど、そのような方へのサポートもさせていただきます。
お気軽にご相談下さい。
席・設備・特徴・許認可番号
・座席:ベッド2台(1台は個室)
・痛みの原因を根本的に治していきましょう!:痛みのある部位をマッサージするだけでは本当の意味では良くなりません。なぜそこに痛みが出ているのかを見極め、治療していくことが重要です。
・駐車場完備:駅からは離れていますが、専用駐車場が3台分あります。
・完全予約制:完全予約制なので、無駄な待ち時間はありません。
・土日・祝日も営業:年末年始以外は毎日営業しています。(不定休)
営業時間
- 本日の営業状況
- 14:00〜21:00
10:00~21:00 | ||||||||
14:00~21:00 |
- 定休日補足
- 不定休
おすすめ
丁寧な施術のおかげで、肩や腰のひどい痛みがなくなりました。予約も取りやすいですし、比較的遅くまで受付をされているので気軽に来れるのが気に入っています。施術もすごく気持ち良いので心身共にリラックスできます。
口コミ投稿で最大40ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
プラストレーナーズ
プラストレーナーズジャンル
電話番号
八事駅、植田駅からバスで来られます。お車の場合にも主要道路沿いなのですぐわかると思います。
- 最寄駅
- 塩釜口駅 から1.4km (徒歩18分)
- 植田駅(名古屋市営) から1.6km (徒歩20分)
- 八事駅 から2.1km
- バス停
- 島田から160m (徒歩2分)
営業時間
- 定休日補足
- 不定休
駐車場
- 駐車場補足
- 3台分あります。
関連ページ
- 公開日