サウスプール
スイーツ
名古屋名東区にあるサウスプールさん 女性のオーナーさんが丁寧なケーキを作っています。 店内はこじんまりしていますが、焼き菓子もいろいろあり、タルトケーキが人気のようです♪チェリータルトを食べましたが、サクサクで美味しかったです♪
名古屋市名東区にある、スイーツのお店です。 生菓子や、焼き菓子、タルトなど色々なスイーツが揃うお店です。 タルトポンム(300円ほどだったと思います。)は、生地がサクサクで、 甘さは、控えめで美味しかったです。 その他、店内のショーケースには、美味しそうな生菓子も並んでおり、色々な スイーツが楽しめると思います。
地アミの交差点から南に下がると、ビルの一階にお店があります。 店頭には駐車場2台くらいは止められそうです。 隣がかわいい雑貨屋さんであう。 こじんまりした店ですが、ガラス越しに美味しそうなケーキがチラホラ見えます。 店内に入ると、ショーケースの奥が工房。 スタッフさんも愛想よく、丁寧ね接客で好感持てます。
名東区の地アミ交差点の近くにあります。 駐車場は2台分だけです。 小さなお店ですが、外装、店内とも可愛い雰囲気です。 ケーキ、スコーン、タルト、フィナンシェなど色々な物が置かれています。ケーキは400円〜で、シンプルですが、濃厚なお味なのに、しつこくない美味しさです。