ヒャクエンショップキャンドゥ イオンモールオオダカテン

100円ショップキャンドゥ イオンモール大高店

綺麗に整頓されています

しーる、養生テープ、乾電池、マグネットを購入しました。清潔感のあるお店です。

他店と違う個性溢れる商品が見つかりました

イオンモール大高店3Fに有る100円ショップです。
このお店に来る前に、いつも使ってる他店の100円ショップに立ち寄りましたが、お気に入りが無かったので、このお店に立ち寄りました。
もうすぐバレンタインデーと言う事で、知合いの女性がチョコレートを作ってお世話になった方々へ御礼の義理チョコを作って配ると言う事で、張り切って買出しに行ったお店です。
他店と違って個性有る商品が有り、同じ100円ショップでも取り扱ってる商品が違うんだなぁと感激。
デパートで買うとかなりの値段がしますが、コロナ禍で不景気の最中、コストを押さえて沢山のチョコレートを配ると言う事は重要なので、このお店へ一目散。
お店の入口には若い女性が沢山居まして、グッズコーナーを取り囲んで、色んな商品から選りすぐってお気に入り商品を買ってました。
買った商品は沢山で、チョコモールドポップハート型、ハートロリポップ型チョコモールド、スリムクッキングヘラ、クリーンスクレーパー、スティックチョコ型キット、ロリポップスティックetc・・・ダイエット用にツイストボードまで買ってましたよ(笑)
結局全部で12点買い揃えても1760円は安いお買い得でした

きゃど

大高イオン内にある100円ショップ
大手2社と比較すると、品数を限定して小回りが利くといった感じ
なので、駅の構内など狭い場所に店舗を構えることができます。
ここで良く買うのはA4サイズの硬質ケース
某ショップより少し柔らかいですが、それが逆に扱いやすいです
A3も100円でかえます

便利です!

店内は、そんなに広くないですが必要な物は大体そろうと思います。

また、入口近くのお菓子コーナーに子供向けお菓子が陳列してますが、たまにスーパーで200円~300円で売っているお菓子が数量限定で100円で販売されてます。他では、無い価格なので目玉商品を期待して行きます。

品揃えは、多い方ではないですが、それはカラーやデザインが少ないだけで、私は、余計な買い物をしなくて済むので問題ないです。

100円で暮らしは楽しくなる

大高イオンの3階にあります。
 白色の内装が清潔です。天井も高く、
ノビノビと見て回れますよ。

壁に張られた文字を
見たのですが、
 100円で
暮らしは
楽しくなる、
という言葉もいいですね。
 楽しそうな100均です。

部屋のインテリアに、
小さな緑色の盆栽、
それら、ちょっとしたアイデアで、
部屋を着飾ることができます。
 なるほど、感心。

K&K
K&K さん

思わぬお宝商品をゲットしました!!

大高イオンのシネマに行ったついでに立ち寄りました。
最近うちの娘が受験勉強しながら、好きなバレーボールの練習を自宅でやってます。
と言う事で、今回はこのお店で何か手軽にトレーニング出来るお宝器具が無いか物色に立ち寄りました。
年頃の娘なので、買った物が写メの様な普通は買わないような商品を見つけ出しゲットしてましたよ(笑)
15Kg用のハンドグリップ、裁縫する時とかに使うミニルーペ、女の子なので携帯用に持ち運べるキッズホーク。
お目当てのハンドグリップは毎日テレビを見ながら使ってますよ!!
スポーツ店で買うと良い値段で売ってる商品が税込み108円はお得。
大きな店舗なので、結構色々な商品も取り揃えてました。
イオンでショッピングついでに立ち寄るとお宝商品が見つかるかもよ(笑)

明るく陳列が見やすい

明るくて清潔感のある店内は、綺麗に陳列されていてとても好印象な100円ショップです。
品揃えが豊富で、イオン大高店に来たらついつい寄ってしまう場所の一つです。

特に嬉しいのが、色やサイズなどのバリエーションが豊かなところ。
きれいに揃っていると思わず手に取ってしまいます。

私のお気に入りコーナーは文具系コーナーです。

見た目と金額の手軽さでつい必要では無いものにまで手を伸ばしてしまうので、気をつけてください。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

買い物ついでにちょっと寄ると便利なお店

JR南大高駅から歩いて3分ぐらいの場所に有る大高イオン店内2階に有るお店。
モールにたまたま友達と買出しに行った時、アル中じゃ無いけど、タバコが切れると酸欠状態に成る友達が、『最近禁煙の所が多くて灰皿探しに苦労するんだよ・・・』と説明。
そこまでして吸わなくても良いと思うんだけど、止められないみたいです(涙)

そこで悪知恵の働く友達が『もしかして、このお店に携帯用の灰皿があるんじゃないの・・・』と言う事で、買い物ついでにこのお店に寄ったのが、このお店に入った切欠。
店内はとても照明が明るく、商品が綺麗に展示されてました。
店員さんも、沢山のお客さんをバリバリレジってました。
添付の写メを見ると分かりますが、イオンの店内に有るお店なので、お店の前を常に沢山のお客さんが引っ切り無しに往来してまして、人の切れるタイミングが全く無いくらい人気のお店でビックリしましたよ!!

お目当ての肝心の灰皿は、レジの裏に有りました。
しかも、たったの税込み108円。
友達は『やったぜ・・・』みたいに、ホクホク顔で嬉しかったみたいですよ。
困った時に、ちょっと寄れる便利なお店なので、買い物ついでに寄ってみると掘り出し物を見つけ事が出来るかもね(笑)

便利

イオンモールの中に入っているということで、買い物ついでに立ち寄れるのでかなり便利だと思います。
100円ショップは、いつも何かかんか必要になる物が多いので、気軽に立ち寄れるのはいいですね。
新商品もたくさんありました。

愛知県名古屋市緑区南大高2丁目450

• イオンモール大高から100m (徒歩2分)