シンガクゼミウィン
学習塾・塾
瑞穂運動場東駅から徒歩8分(600m)
名古屋市瑞穂区にある進学ゼミWinは、ちょうど高校受験のころに反抗期がはじまり、親の言うことを聞かなくなり不安定な状況で受験に突入するケースが多々あります。進学ゼミWinでは進学のプロとして本人・父母の希望を聞き、本人の実力から適正な進学校を推薦します。子供たちがみなやる気になり自ら自主的に勉学できるように指導できる塾を目指しています。
名古屋市瑞穂区弥富通りにある進学塾Win。 まず建物や教室が非常にキレイです。 また送迎バスがあるので夜が遅くなっても安心して帰宅することができます。 講師の方々は皆非常に熱心で、少数での講義のためわからないところなどは質問し易いです。 またWinの最大の特徴は、圧倒的な問題量の過去問です。 近辺の学校のテスト過去問は数年前のものから揃っており、過去問を解いていると自ずと大事な箇所が分かってくるので非常にためになります。 自習室も設置されており、講義がない日でも自由に利用できるのも魅力的です!
料金は良心的な値段です。 ここの特徴は、先生がその子にあった指導をしてくれます。 出来ないところは、細かく指導し、何回でも問題を解かして定着するまで教えてくれます。 ここで、勉強をするようになって、とても成績が上がり志望校に合格しました。 バスの送り迎えも助かりました。
win