ヴィラージュセイジョウイシイナゴヤラシックテン

ヴィラージュ成城石井名古屋ラシック店

IBM2025
IBM2025 さん

商業施設内で便利

名古屋市中区の商業施設のラシック内にある、お店です。
輸入食料や、質の高い食品が揃うお店で、少しだけですがお弁当などもありました。ヨーロッパのビスケットルイジアナなどは、日本のメーカーには、
なかなかない様な食べ応えのある食感があり、素材そのものの味がしっかり
感じられる商品もあります。
また、パン類も多数販売されており、
一般的なスーパーの菓子パンとは、
一味違う、食べ応えのある、パンもあります。名古屋市の中心部で、買い物などにも便利な立地にあり、気軽立ち寄れる雰囲気のお店です。

高級でお洒落

高級食材の成城石井の
名古屋ラシック店です。
生鮮食品、チーズ、ナッツ、
パスタ、パスタソース、
レトルト食品などが
あります。
今回、カルボナーラのパスタソースと
パンを購入しました。
成城石井さんの商品の中では
お買い得なお値段でしたが、
とても美味しかったです。

高級

ラシック地下にある成城石井
こじんまりとしており、商品が凝縮されています
意外と人気な総菜弁当コーナーはお昼にはなくなっています
ドリンクや保存調味料などワンランク上の商品を取り扱っています
チーズなど品ぞろえが豊富なのでここに来たらまず欲しいものが手に入ります
隣に同じような店があるので、見比べて購入できるメリットもあります

チーズケーキ

ラシックの地下にある成城石井です。
ラシックに来るとつい立ち寄ります。

成城石井ってチーズケーキが美味しいんです。
店内の通路側に置かれていてついつい目に入ってしまいます。

ややお高いイメージもありますが、その味からすればとても安いのではないかと思うくらい美味しい、チーズケーキがおすすめです。

ダックスン
ダックスン さん

時々寄ります

ラシックに行った時に、時々寄ります。他の場所に比べたら小さい店舗ですが、惣菜・弁当から食品、チーズ・ワインまで置いてあります。通販で取り寄せしたい商品もこちらに寄れば買えるので便利です。惣菜も弁当も美味しいので時々買って帰ります。

ちょっと贅沢な気持ちに

ラシックの地下にあるのでよく洋服などを買いに行った帰りなどに行きます。
成城石井といえば私の中ではスイーツ!オリジナルのスイーツがどれも◎
またお菓子なども海外のものが多くパッケージもかわいいです。
比較的小型な店舗ですが成城石井らしさのぎゅっとつまったお店です。

コンパクト

成城石井はお気に入りのスーパー。プチ贅沢したい時に利用しています。笑
ラシックにも出来たので何回か利用しましたが、キタノエースとハシゴ出来るのが嬉しいです。
店内は広くないので商品は少なめですがセレクトが良く楽しめますよー。

店員さんの感じが良いです。

友人宅にお邪魔する前に、ちょっとした手土産を買いに行きました。
チーズケーキを買い、常温保存の商品だったのですが、かなり暑い日だったので、レジの方が保冷剤つけましょうか?と声をかけて下さりました。
笑顔が絶えない、非常に好感の持てる店員さんで気分良くお買い物出来ました!もちろん美味しかったです。

あすか
あすか さん

ついつい買ってしまいます。

ラシック全体の持つ雰囲気と
成城石井がピッタリです。ついつい長居、ついついお買い物をしてしまいます。見たことのない商品がたくさんで 見ているだけでも楽しいです。店員さんも明るく 親切に商品説明をしてくれます。

愛知県名古屋市中区栄3丁目6−1

• 栄大津から63m (徒歩1分)

プロの手にかかれば臭いも汚れもスピーディーにリセット!汚れ知らずの快適な空間へと仕上げます。

ピカらく名古屋金山店

フラワーマリー

久屋大通駅から徒歩4分(280m)