名古屋市熱田区にある、腰痛・肩こり・睡眠に特化した整体院「まちの整体院ラプレ」、院長の浅井達哉(あさいたつや)と申します。
私がこの業界に入り、身体のことを学び始めてから12年になります。
県内の総合病院、整形外科クリニックで経験を積み、このたび出身地である熱田で整体院を開業致しました。
辛い肩こりや腰痛、睡眠障害…これらすべて私自身も本当に苦しんできました。
肩こりで苦しんだり、ぎっくり腰になり動けなくなったり、睡眠障害で仕事に支障が出たこともあります。
自身がこれらの症状で苦しんだ経験から、同じように悩んでいる方の力になり、皆様の「健康と笑顔を増やしたい」、その想いで全力で施術をさせていただきます。
皆様のご来院をお待ちしています。
席・設備・特徴・許認可番号
・座席:ベッド数:1台
・特徴:店内は落ち着いた雰囲気の中、クラシック音楽がかかっておりリラックスして施術を受けられますよ!施術中に寝てしまう方もいらっしゃるくらいです。
・その他:初回限定特典として、通常11,000円(税込) (カウンセリング・検査料:2200円、施術料:8800円)が →2,480円(税込)で受けられるオープン記念キャンペーン実施中。
・完全予約制:当院では、ベッド1台、施術者1人で行っており、他のお客様と居合わせるということがございません。ゆっくりと施術を受けられます。
・毎回同じ施術者が対応:当院では、院長が毎回最初から最後まで施術を行います。そのため、お一人お一人に寄り添った対応、完全オーダーメイドの施術の提供が可能です!
・国家資格保持者が対応:院長はPhysical Therapist(フィジカルセラピスト)の国家資格を持っています。解剖学、運動学、生理学など、身体に関する知識を最大活用し施術をご提供します。
・20時まで営業:19時30分まで受付を承っております。お仕事帰りでも気軽にお越しください。
・お子様連れもOK:託児スタッフが常駐しておりますので、お子様連れの方でもお気軽にお越しください(予約の際にその旨をお申し付けください)
主なメニュー
整体
オーダーメイド整体40分¥4,400(税込)
営業時間
- 本日の営業状況
- 9:00〜17:00
9:00~17:00 | 休 | 休 | 休 | |||||
9:00~20:00 | 休 | 休 | 休 |
- 営業時間補足
- 受付時間:月〜水・金:9:00〜19:30 土:9:00〜 16:30
- 定休日補足
- 研修のため、臨時休業する場合がございます。
丁寧な施術で、根本的な部分からお客さんを回復させてくれます!また身体のどこが悪いかを見極めてくれて、今後の生活そのものの改善に対してアドバイスがもらえます。癒しの空間ですね。定期的に通いたいと思います!
姿勢の悪さが気になっていたところ、可愛らしい整体院を見つけて来院しました。
店内は明るく北欧風で落ち着く感じで、先生も優しく穏やかな方で、問診も説明も分かりやすく丁寧で、治療はいつの間にか寝てしまう程心地が良かったです。
治療前と後で姿勢の写真を撮って見せてもらったら、真っ直ぐ立つ事が出来てて嬉しかったです。
色々アドバイスも頂けるので、継続して通いたくなる整体院です。
丁寧な治療
とても丁寧な対応で、施術も全然痛くなくてリラックスできました。気持ち良くて眠りそうになっているうちに施術は終わっていて、あっという間に時間が過ぎ去ったような感覚でした。身体のどこが歪んでいるも丁寧に説明して頂けました。
口コミ投稿で最大25ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
マチノセイタイインラプレ
まちの整体院ラプレジャンル
電話番号
六番町駅1番出口より徒歩8分。
- 六番町駅 から600m (徒歩8分)
- 日比野駅(名古屋市営) から860m (徒歩11分)
- 二番町から170m (徒歩3分)
- 一番三丁目から250m (徒歩4分)
営業時間
日定休日
祝定休日
- 営業時間補足
- 定休日補足
- 研修のため、臨時休業する場合がございます。
駐車場
- 駐車場補足
- 1台駐車スペースあります。
関連ページ

- d払い
- メルペイ
- au Pay
電子マネー
- 交通系電子マネー(Suica/PASMO/ICOCA など)
- iD
- QUICPay