ローソンハナテンヒガシサンチョウメテン

ローソン放出東3丁目店

近所で最初にオープンしたコンビニです

放出東周辺で最初にオープンしたコンビニがローソンさんでした。
私が学生の頃に進出してきたのですが当時は物珍しかったです。
今時のトレンドがおさえられた小型スーパーに目を白黒させて見ていました。
近所にあったのでお使いを頼まれて行くのが楽しかったです。
そう大阪在住のエキテンユーザーTenmaruさんは利用したことあるような気がします。
色々な店舗で珈琲を購入しているそうなので呼びかけてみたくて口コミ投稿をしました。
過去住んでいた地域が似通っている方で時を同じくしてすれ違っていたら凄いことだと思います。

ちょっとひといき

内環状線にあるお店なので、車で利用される方が多そうです。ローソンは、パスタやスイーツに力が入りだしてから、コンビニフードがおいしくなったように思います。おにぎりやサンドイッチも、ときどきセールがあっていいですね。

内環状線沿い

よく車で通りかかった際に行きます。

内環状線沿いなので車で入りやすい場所です。
コンビニにこだわりはないのですが、近くにあって便利なのでよく利用します。
朝食を買うことも多く、パンばかり買っていますね。
たまに駐車場がいっぱいで、残念なときがあります。

ロールケーキ

やはりローソンに来ると買ってしまうのが、唐揚げとロールケーキ。

唐揚げは定番ですが、ロールケーキはオススメです。
最近のコンビニのデザートはクオリティが高くなった感じがします。

ローソンでは、このロールケーキですね。
クリームの相性が抜群です。

ロールケーキ!

LAWSONでおやつを買う時はいつも何を買うか決めています!
それは、ロールケーキです!
とにかくクリームが美味しくてほっぺたが落ちそうなくらいに美味しいのでみなさん食べてみてください!
今日もほっぺたおちましたよー笑

とてもカンジのいいローソンです。

いつも朝行くのですが、店長さん(オーナーさん?)をはじめパートの店員さん全員がとても元気良く、朝の挨拶をしてくれます。

他のコンビニではただお客さんが来てレジ通してお金貰ってありがとうございました。っていう何の変哲も無い流れ作業の様になっていますが、ココは違います。

なんとなく元気の出ない朝でも、このローソンに行くと「よし!今日も1日頑張ろう!」という気にさせてくれるようなローソンです。

おっ
おっ さん

大阪府大阪市鶴見区放出東3丁目3−27

• JR放出駅前から240m (徒歩3分)