ペンネジュークマルウチ

ペンネ・ジューク・マルウチ

昭和21年創業の吉原昭和通りに面したレンガ造りのレトロな雰囲気のお店です。
ペンをこよなく愛する文具店として、ペン名入れ工房(1,000円税別以上無料・二日以内仕上げ)を設置しました。万年筆・ボールペン・ガラスペンを中心に、鳩居堂のお線香・お香・便箋・葉書等、革小物から文具雑貨まで幅広く品揃えして、プレゼントや記念日の贈り物に喜ばれるお店作りをしています。
親しみやすいスタッフの対応と、2階のセルフカフェでゆっくりとくつろげるスペースで、遠方からのお客様にも喜ばれています。
駐車場も完備していますので、週末はお車でおこしになり、東海道宿場町 富士市吉原の町を散策してください。 近くのホテルに泊まって富士山観光もお薦めです。吉原商店街周辺には、全国的にフルーツゼリーで有名な「杉山フルーツさん」や、B級グルメのツケナポリタンのお店などが多数有り、ローカル電車の岳南電車に乗って食べ歩きも出来ます。
夜は、夜・良・酔えマップをお配りしていますので、お気軽にご相談ください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:2階 セルフカフェ(ウォーターサーバーをセルフで使用)は、席数が12席あります。
・特徴:2階のセルフカフェは、1階でフェアトレードのメキシコ産コーヒー・紅茶・クッキーを購入しておくつろぎください。
・2階、ギャラリー 吉原なつかし堂。:懐かしい文具や、昭和の生活道具などを展示しています。昔のミシン台のテープルで、手紙を書いたりお茶をしておくつろぎください。
・エレベーター完備。:2階のトイレ・カフェスペースには、車椅子の方・身体の不自由な方でもエレベータをご利用できます。
・タイムカプセルポストの設置。:2階セルフカフェでは、10年以内に手紙が届くポストを設置しました。葉書や筆記具は自由にお使い頂き、100円(切手代含)を店内で購入してポストに投函ください。未来の自分への思い出としてください。

営業時間

9:30~18:30
定休日補足
基本、火曜日が定休日ですが、12月・3月の繁忙期は営業する日もありますので、詳しくはホームページをご覧ください。

アンティークでお洒落なお店

静岡県富士市吉原にあるレンガ造りのお洒落なお店に入ると、万年筆・ガラスペン・高級筆記具・かわいい雑貨などの商品が豊富で飽きないお店です。また1Fで販売されているコーヒー、紅茶、クッキーなどを2Fのセルフカフェでアンティークなグッズを楽しみながらいただく事が出来ます。時間が経つのを忘れてしまう落ち着けるお店です。

ペンネ・ジューク・マルウチからの返信

ご来店ありがとうございます。
レトロな空間で、ゆっくりとした時間をお楽しみいただけたでしょうか。
次回は、またご家族で遊びに来てください。
未来の自分にお手紙を書いて、タイムカプセルポストに投函しますと、2020年にお届けします。
またのご来店楽しみにしております。

レトロな建物と雑貨

岳南鉄道本吉原駅から徒歩7分のところにあります。建物はレンガ造りで、中に置いてあるものも、とてもレトロな雰囲気です。1階では革小物や万年筆、ガラスペンなどを販売。二階はセルフカフェで、昔の文房具やミシンなどを眺めながら、購入したパンやコーヒーをいただくことができます。

ペンネ・ジューク・マルウチからの返信

ふしみんこ様、ご来店ありがとうございます。
最近では、岳南電車に乗って来て下さるお客様も増えました。
来月には、日本の職人さんが製作したガラスペンも入る予定です。
皆さんにゆっくりとした時間を楽しんでもらえるよう、これからも頑張ります。
どうぞまたのご来店をよろしくお願いします。

店舗名

ペンネジュークマルウチ

ジャンル

電話番号

静岡県富士市吉原3丁目4−5

東名富士インターチェンジから富士吉原方面へ車で7分。 岳南電車 吉原本町駅から徒歩7分。

• 和田町から78m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
店前に、10台駐車場完備しています。

関連ページ

• nanaco
  • その他
公開日
最終更新日

大切な方へのプレゼントを素敵に包装いたします☆複数個の場合、割引あり。予約制 当日予約可能

持ち込みラッピング マノーラ

• 吉原本町駅から徒歩18分 (1.4km)