ココロカラダメディカル オモテサンドウテン

ココロカラダメディカル 表参道店

感想

自分の知らない身体の癖や歪みが知れました。診てもらったら身体は結構硬くてぎっくり腰になってしまう可能性があったりするので、治してもらえて良かったです。
マッサージだけではなく、何故身体が痛いのか、今の身体の状態、身体の歪みを根本から治してくれるプランなどの説明を紙に書きながら丁寧に説明してくれたので、すごく分かりやすかったです。
診てもらった後も身体の動きが変わったりしたので、今後も通っていきたいと思いました。

痛みから解放されました

あまりにも背中がいたく、あげくに腰にもきたので、急遽お邪魔させていただきました。

治療後、すぐに変化がわかり、からだが軽くなりました。説明もわかりやすく、これからちゃんと自分の体を大切にしていこうと思い、通うことにしました!

とてもよかったです。

数年肩こり首こりに悩んでいて最近はそれによる頭痛もひどかったのですがこちらに来て治る兆しがみえました。初めて整骨院での肩こり治療で不安もありましたが、丁寧に状態と改善方法について教えてくださるので納得して治療を受けられました。これからも定期的に通って治していきたいです。

ゆがみ矯正できる整骨院

姿勢の悪さが気になり、インターネットで調べて来て見ました。説明も丁寧にしてくれて、自分の問題点もよくわかり、納得して施術受けることができました。こういうのは続けないといけないと思うのですが、なかなか通えないのも現実。。。でもここは通いやすいお値段も魅力です(^^)どれだけ変わるか楽しみです!

猫背を治したくて…

猫背で姿勢も悪くこれは何とかせねばと思い
こころ整骨院に行ってみました。
想像していたよりもアットホームな所で
ここなら通えそうです!
姿勢の矯正の時にばきばきって音がして
一瞬不安になりましたが
終わってみると肩がすっきりしてました。
まだ通い始めたばかりですが
ここはおすすめです。

こころ整骨院に行ってきました。

産後の骨盤矯正のためこころ整骨院に行きました。
渋谷駅からだと少し遠いのですが3ヶ月になる子供を連れて歩いて行きました。
施術中子供が泣いてしまったので、抱っこして対応してくださりました。
整体後は2.5センチ骨盤周りがスリムになりました。

丁寧に解説してくれますが………

施術前後でサイズをはかってもらえ、効果が目に見えてわかるのがとてもわかりやすくてよかったです。EMSを使ってインナーマッスルを鍛えれるのも魅力的ですね。腰が痛い状態で行きましたが、緩和されました。帰宅後すぐまた痛み出しましたが…
子連れOKなのも通いやすい点だと思います。

ただ、EMSはサービスだったみたいで骨盤矯正+ EMSだと1回9180円。
その説明が自分的には曖昧で分かりづらく、後から資料をよく見てああそういうことかと納得できた感じでした。
回数券を勧められましたが、16回で12万、32回で22万………
モデルさんとかもめっちゃやってますよ!って言われましたが普通の主婦なのでそこまでお金はかけられ無いですね。。。
EMS追加プランしか勧められなかったので自分は他をあたろうかと思ってます。
お金かけてでもがっつり骨盤しめたいって人には向いてるかもしれません。

丁寧に説明してくださり納得

腰痛で来院しました。
その場限りの治療ではなく、根本原因から
丁寧に説明してくだり、納得感を持って治療が受けられます。
体のゆがみも気になっていたので、色々な
方法で確認していただき、自分の体の状態も
把握できました。

四十肩の原因って色々あるのに驚きました

腕が上がらず痛みが酷くてこちらに来ました。まさかの身体のゆがみの指摘にびっくり!自分で自覚していたよりもかなりゆがんでいたり、猫背が進んでいて、その結果四十肩が発症していました。わずかの時間の矯正で瞬く間に腕が施術前より上がるようになりました。きちんとした姿勢をつづけながら診療を続けたいです。

丁寧な説明で信頼できます

お店に入ったときから、明るい挨拶が返ってきて、とても雰囲気がよかったです。細かく診察していただき、治療の説明も丁寧にしてくださったので、安心しました。今後、結果が実感できるので治療完了まで楽しみです。

骨盤や背骨の歪みが気になってい...

骨盤や背骨の歪みが気になっていましたが、施術後はだいぶ体が楽になりました。整体は初めてだったので、説明がとても丁寧で対応が良く、わかりやすくて安心しました。
施術後、首や肩が回りやすくなったりと、効果がすぐに感じられました。

腰痛がみるみるうちに改善しました。

ここ数週間腰痛に悩んでいました。
市販の湿布などでごまかしていましたが、とうとう歩行時に足にまで痛みが響くようになってしまい、こころ整骨院さんに駆け込みました。
初診時に体の構造や現状を丁寧に説明してくださり、痛みがある箇所だけでなく全身をきちんと治療してくださったおかげで、数回通院しただけですが、症状はだいぶ改善しました。
通院するほどでもないかなぁと思ってしまう症状でも、とても丁寧に診療してくださるので是非おすすめします。
今後も全身メンテナンスの為に通院させていただきます。

腰が楽になりました

しっかりした説明と適切な施術所は一流品だと思います。体がゆがみが治りました。ベッドがオレンジで明るい雰囲気も好きです!受付の方の対応のよく、先生もとてもフレンドリーで安心できます。通りがけに見つけたのですが、今日はラッキーです^_^

始めて伺いました

近所にあり気になっていました。
腰周辺が硬く辛くなり伺いました。
施術前に確認いただき、説明をきちんとしていただきわかりやすかったです。
施術後楽はかなりらくになりました。
しばらく通って見ようとおもいます。

産後の骨盤矯正にきました

2人目を産んで、半年経つ前に…と思って、骨盤矯正に伺いました。
1人目の時は別のところで一応やってもらっていたんですが…2人目を産んで放置していたので、やはり歪んでいました…。
赤ちゃん用に、電動のハイローチェアも置いてあり、ベビーカーを置いておけるスペースもあり、赤ちゃんと一緒に来ても安心です。
自宅でやる体操用の資料もいただきました。
今後、まずは三ヶ月通う予定です。

効果でます

初回の背骨と首の矯正で、すぐに肩も首も回りやすくなりました!😄あちこち痛いところがあるので、 しばらく通ってみたいと思います。色々アドバイスもいただけます。😊インナーマッスルのテストも楽しみです。👍

初診

腰痛になりました。 いつも行っていた整骨院が遠いので 近くを探していました。
全く知らない所で 不安でしたが こころ整骨院に来てみました。
説明が分かりやすく、親切な診療で 良かったです。
しばらく 通ってみたいとおもいます。

初めて来ました

初めて来ました🌱
左肩に痛みが出て伺いましたが、
痛みの原因など詳しく説明して下さって
から、丁寧に施術して下さいました。
予約の電話応対も、施術して下さった
先生もとても話しやすく、院内の
雰囲気まよかったです😊

丁寧でした。

初めて来店させて頂きました。
少し見ただけで、日常生活のクセなどを
ご指摘して頂き、「確かに」と
思い当たる事だらけでした。
ただの筋肉の張りだと思っていて
マッサージに行く事が多かったので、
根本から治して頂いたみたいで、
体が軽くなりました。

背中を痛めて

スポーツで背中を痛めました。
職場に近いところで診てもらえる院を探していた所、こころ整骨院に行き着きました。
先生が丁寧に説明してくださり、治療、治療プランに納得の行く形で進められそうです。
定期的に通い、徐々に直していけたらと思います。

東京都港区南青山6-2-10T.Iビル1F

表参道から徒歩9分。

• 南青山六丁目から53m (徒歩1分)