とても丁寧で親切な方々です😊
私は初めに首が痛くて通院を開始いたしました。
素人考えで首の矯正と固まった筋肉をほぐしていただければ治るのかと勘違いしておりました。
肩や腰、足からなど全身の姿勢から関係があると、とても親切に説明して下さり施術していただくことで症状は改善してきており、感謝しております。
とても素晴らしい院だと思いますので何かあったらここにこようと思っております。
とても親身な整骨院
産後から通っていますが、いつも身体がかなり楽になります。
施術の前後で一緒にしてもらえる楽トレも、インナーマッスルがかなり鍛えられている気がします。
子育ての負荷で凝り固まった身体をほぐすために、通い続けると思います。
スタッフの方々も親切で、息子を連れて行っても、待ってる間に遊んでくれて、安心して治療して貰えるので、とても助かっています。
良くなりました!
四十肩が辛く、通い始めて3ヶ月目にはすっかり良くなることが出来ました。本当にありがとうございました。対応も親切、丁寧、先生との会話も面白くとても居心地の良い場所です。また何か体の不調があるときは、是非お願い致します。
しっかりと症状に対応してくれます
頭痛がするほどの肩こりに、我慢しきれずに通院をはじめました。
保険治療の整骨院などは何度か行ったことがありましたが症状が自然治癒も含め軽減したら行かなくなる、の今までのパターンでした。
こころ整骨院さんは続いています。笑
飛び込みで通い始めたのですが(紹介などではなく勤務地に近かったので)
根本的な治療の目標を示して下さり、通う目的意識が持ちやすく私には有難いです。
結果的に自費治療とあわせて治療をうけていますが、価格も良心的で効果に対してコスパも良いと感じています。
中年にさしかかってきているので、これからの加齢前にちゃんといったん整えておきたい、という私のような大人の方にオススメします。
身体の調子が良くなりました!
仕事柄、腰痛と肩こりに悩まされていましたが、初回の施術を受けた後の身体の楽さに驚きました!繰り返し通っていることで、痛みに悩むことも少なくなってきて、日々の生活が楽になりました!今後も継続して通わせていただきます!
美しく健康になりたい人オススメです!
体のこりをほぐし、矯正して、正しい姿勢を維持するために必要なインナーマッスルをつけていくので、姿勢は正しくなり、体のこりも痛みも緩和されるので、身も心もすっきりします!数回で実感できますので、美しい姿勢を身につけたい人、すっきりと軽やかで健康になりたい人、是非お試しください!本当にオススメです!
気兼ねなく無理せず通える院さんです
肩の調子が悪くなり以前別の整形外科に通院していましたが説明のない治療に満足できずこちらへお世話になりました。初回のカウンセリング・治療プランから始まり、都度その日の体調、具合に合わせて施術してもらえるのは安心感があります。「治す」に留まらず「常に快適に過ごせる体の獲得」を目指すスタンスがうれしいです。先生、スタッフの方々も皆さん気さくで通いやすく、最初は「できるだけ近所の院」で選んだ整骨院さんでしたが今では「ここに開院してくれてありがとう♪」という感じです。
首肩腰、楽になりました
歪み矯正とインナーマッスルのトレーニングに10ヶ月ほど通っています。スタッフのみなさんが親切で通いやすいです。駅から少し歩きますし、少々手狭なのが玉に瑕ですが、施術の後は楽になるので通う価値ありです。
体も気持ちも楽になりました!
腰痛に悩まされ、いつまたぎっくり腰になるかとビクビクしながら過ごしていましたがこちらにお世話になってからは不安がなくなり元気になりました!インナーマッスルの大切さを実感
。長時間座っていても腰が痛くならず、旅行も楽しく行けるようになりました。スポーツ大好きな子供も膝を痛めた為こちらに通院中です。
産後の骨盤矯正、効果絶大!
出産後、骨盤のズレと体重が落ちずに悩んでいたらこちらをネットで知りました。
ご近所で通いやすく、子供連れOKなので毎週1回無理なく通えました。
先生方もとても気さくで優しく、子供まで楽しんでいたようです。
週1回を3ヶ月間続けましたが、みるみる骨盤がしまり、体重が戻っていくのが嬉しかったです。
周りの方々にも『痩せたね!』と驚かれました。
産後履けなくなっていた洋服もゆるいくらいになり、とても満足しています。
骨盤だけでなく、手や肩などの痛みまでみていただけて助かりました。
骨盤矯正のプログラムは終了しましたが、今後も治療で定期的に通おうと思います。
ストレートネックを治そう!
大学でのレポート作成やアルバイト等、毎日のPCを使った作業に加え、一日に何時間もスマホを見続けるという悪習慣からストレートネックを発症していました。今後もこの習慣を大きく変えることは出来ないため、ストレートネックを改善しようと当院を受診しました。先生の、分かりやすく親しみやすい原因や施術法のご説明があり、治療も大変満足のいくものです。これからも定期的に通い続けて、しっかりと完治させていきたいです♪♪♪
紹介で初めて行きました。
腰痛がひどかったので、紹介されて初めて行きました。
自分の現状を詳しく説明していただき、実際に施術を受けてだいぶ痛みが解消してきました。
猫背やコリといった蓄積されたものも解消できそうで、安心して体のメンテナンスができそうなのでこれからしっかり通おうと思います!
首が楽になりました!
頭痛、肩の痛みがひどくて来店しました。
それらの痛みがどうして起こるのか原因を丁寧に説明して頂いた上で、施術して頂いたので良かったです。また、今後の施術方法や通院頻度、治療費についても分かりやすく説明して頂けました。首のハリや凝りからくる頭痛ということで首の矯正をして、軽くなってよかったです!
初回でスッキリ!継続して通います!
近くを通りがかって立ち寄りました。施術30分ほどで肩こり、首筋の張りと硬さ、腰の鈍痛がスッキリ。呼吸がしやすくなった感じも。まだ少し肩の硬さはありますが、継続して治療していけば変わるのかなって感覚を得ました。知らぬ間に崩れていた姿勢も改善されそうです。
よかったです!
一回の施術でとても良くなりました( ˙o˙ )
猫背や肩こりで困っていたのですが、とても楽になりました!😊
先生もとても優しくて、始めての整体で不安もありましたが、良かったです🙂
これからも定期的に通って、姿勢と肩こりを改善したいです!!
親切な説明でした。
整骨院自体が初めてでしたが、説明も丁寧で、わかりやすかったです。体の歪みが気になっていましたが、歪みの原因や日々の習慣など、改善方法の説明もあり、良かったです。スタッフの方々は皆さん親切で、効果も感じらたので満足です。
とても分かりやすかったです。
22歳男性です。
初めてこころ整骨院さんにに行きました。
整骨院は今まで行ったことがなく猫背が気になり初めて整骨院に行ったのですが、とても分かりやすく教えて下さり、これから通って猫背を治していこうと思います。
酷い首こり・頭痛が治りました!
首こり、頭痛があまりに酷い日に会社を早退して駆け込みました。はじめて行きましたが、丁寧にいまの状態を説明してくださり、首こり以外にも姿勢や顔が前にでているなど瞬時に指摘して頂きました。
首こり、肩凝りも短い施術でもかなり軽くなり、本当に楽になったのでおススメです。
また次回も来て背骨や全身の気になる歪み、慢性的な首こりを治したいと思います。
丁寧で親切
初めての整体で分からないことがあっても、スタッフの方は何でも親切丁寧解説してくれて、自分の体についてもっと知った気がします。
今夜は気持ちよく眠れるかと思います。
先生達に感謝です。
また定期的に通いたいと思います。
とてもよかったです!
猫背の治療できました。とてもわかりやすく説明していただき、治療後は体が楽になりました!
料金の説明もとても丁寧でよかったです!
小学校の頃から、猫背に悩んできましたが、ここなら猫背が治ると確信しました!!