岐阜市の国道沿いにある一蘭です。入店すると券売機がありそこで食券を買います。店内にはずらりとカウンターが並んでいます。床、テーブル周りはきちんと掃除がされています。店員さんの元気な掛け声が聞こえてきて活気が感じられます。ラーメンはやや割高な印象。麺は少なくあっという間に食べ終わってしまいます。替え玉の追加はその場で手軽にできます。店員さんの対応も大変丁寧です。ラーメン自体はめちゃくちゃ美味しいです。スープも濃厚だけど、くどすぎずサラッと飲めます。麺も硬めにして正解でした。麺の食感がよく噛むたびに小麦の香りがします。麺とスープの相性も最高です。完成された素晴らしいラーメンだと思います。
こちらのお店でラーメンをいただきました
ここは岐阜県岐阜市にあるお店
出張中にどうしても食べたくなり
ついつい行ってしまいました
場所的には大通り沿いにあり
車で利用するのが便利だと思います
店の作りは一蘭独特の作りですが
通路は広めでいいと思いますよ
相変わらずのうまさ
価格はそこそこしますが
是非食べてほしい一品ですね
券売機で食券を購入してから席に着きますが味は豚骨のみ、こだわりを感じます。
味を選ぶと言うよりはトッピングや替え玉をあらかじめするつもりで先にお金を払っておく感じです。
席に着いてから味の濃さだとか麺の硬さだとかを紙に書いて自分好みの味に調節して注文ができるので豚骨だけとはいえ、何度も通って変化を楽しむこともできます。
味は博多ラーメンで美味しいです。
システムがおもしろく、味集中カウンターというものがあります。
完全に一人一人、個室になっておりラーメンに集中できるシステムみたいです。
麺の固さやなんやらもいろいろ選べるのですが、初めてのかたはすべておすすめでいいと思います。味も本格的なので満足できるとおもいますよ( ´ ▽ ` )ノ
24時間営業のとても珍しいラーメン屋です。
福岡で、有名な博多ラーメン 一蘭です
店内にはカウンター席タイプで、席の横に仕切りがあって個室的な感じが味わえます。
駐車場も広く便利です
もし良かったら、一度ご来店してみてはどうでしょうか
最近2週に2.3回行きます。
他のトンコツと違ってなんかクセになるんで、僕はとても好きです。彼女とご飯いく時に候補にあげます。選べるシステムがいいし、替え玉が迅速にきます笑
味はもちろん美味しいんでけど自分自身何にツボに入ってるのか分からないんですけどハマってます笑
鼻に抜ける匂いかな?全然飽きないし、とても美味しいです。
お持ち帰りのレトルト?気になるので買ってみます。
こちらのお店は
福岡のとんこつラーメンの
有名店のようです。
秘伝のタレがとっても辛いです。
黒い器に白いスープがよくはえて
見た目にもおいしくいただけるラーメンです。
量がしっかりあるので
女性のかたには十分だと思います。