トイレもぜひ

芝生広場が広がる大きな道の駅です。
デイキャンプもできるので家族連れも多く、立ち寄るスポットというよりもココがメインという方もおおいのでは?
物産館は地元のお惣菜なども売っていますが夕方に行くと野菜もお惣菜も売切れ続出なんです。
トイレはかなり面白いのでぜひ立ち寄ってみてください。男性は開放感に驚かされますよ。

子供に優しい施設

見附市今町にある道の駅

駐車場は沢山のスペースがあります。

こちらでは、個人個人思い思いのスタイルで楽しめる場所です。
新鮮な野菜が農家から直売されていたり
広々とした休憩スペースが使えたり
外の広場で遊んだり、バーベキューしたり
バイキングスタイルのレストランがあったり、軽食屋さんがあったり
最新のトイレがあったりと盛りだくさんです。

トイレに関しては、日本トイレ大賞を受賞しているそうで
開放感があってまた行きたくなるトイレです。(笑)
子供用トイレも充実していてトイレトレーニング中の子供達にも
喜ばれると思います。

広い

近くなのでよく行きます。
地元の野菜、果物、肉、パン、和菓子、洋菓子などなどあります。
うどん、そばなどの軽食、ブュッフェレストランもあります。
周辺の歴史資料なども。
外の広場ではバーベキューが出来ます。冬はソリで遊べる高台があります。
たまにイベントなどやっています。

お子さんを連れてぜひ!

国道から少し入った場所にある道の駅。
広大な芝生広場が広がり、凧揚げをしたりバドミントンをしたりファミリーさんが一日楽しめるスポットでもあります。デイキャンプができてバーベキュー施設もありますよ。
物産館は野菜直売所が併設されていて、夕方に行くと売り切れ続出の人気でした。

産直野菜も売ってます!

国道8号線から少しだけ入ったところにある道の駅、ちょっとわかりにくいかも。

電気自動車の充電スポットという事で寄ってみましたが、2台ある充電器のうち無料は1台のみでしたね。先客がいたため断念。

物産館と芝生公園、幅広い年齢層でにぎわっていましたよ。
小さいお子さん連れのドライブ休憩にもオススメ。
デイキャンプみたいにタープを張っている方も多くいました。

一人でも 家族連れでも楽しめます

夕方一人で行きました〜。大きな芝生広場デイキャンプ場があったり。レンタルサイクル、スーパーがあって見附の名産が変えたり 良かったですよ。無料で使える休憩所も広く綺麗でとても落ち着きます。トイレの作りがちょと面白い♪ 何か賞を取ったらしい
いった際は、諏訪ミルクようかん買って〜オススメです。

食べて遊んで、買い物して!

こちらは、見附市にある道の駅です。
施設内は地元で作られた野菜や、地元のお店が出品した商品が並んでいるスーパーや、地元の食材が美味しく食べれるバイキングのお店があります。
屋外は広い芝生になっていて、バーベキュー等を楽しむことが、出来ます!
我が家は、ボールを持って行ったりバドミントンを持って行ったりして、楽しんだりしています!

地場野菜が豊富

地場野菜が豊富なので、出張時に買い物をして自宅に送っています。春夏秋冬様々な野菜や果物が並ぶので、見ているだけでもあきません。名産のダルマレンコンはオススメ。是非食べてみてください。レストランも併設しているので一度寄ってみたいけど、なかなか時間がなくて…。

新潟県見附市今町1丁目3358

• 今町1丁目から66m (徒歩1分)