カエデセッコツインセイタイインイシヤマイン

オススメです☆

肩と腰が痛くて困ってた時に、友人にオススメされて来院。 施術後とてもスッキリしました! 夜腰が痛くて眠れず、何度も起きる事があったけど、今日からはよく眠れそうです。優しい先生だったので、また来たいと思います。他の方にもオススメしたい、そんな所です(^ ^)

病院の先生は当てにならないことを実感した

今まで腰が痛い、首が痛いと思ったらまずは総合病院の整形外科。または薬局の湿布というのが定番でした。しかし医者に行っても出されるのは湿布や、よくて飲み薬。レントゲンを撮っても「これは治らないね」と言われる始末。病院に行く余裕が無いなら薬局の湿布に頼る始末。気づけば湿布のストックは増すばかり。

でも体が悪い=病院の医者に行く、湿布を使うという方程式で今まで生きてきたのでここはひとつ整骨院に行こう!と思ったのがきっかけでした。ここの先生はとても丁寧に症状や困っていることを聞いてくれます。

何回か通っているうちに今まで病院で教えられてきたことは全くあてはまらないことに驚きを覚えました。

さすがに1回や2回で治るものではありません。しかし何回も通ううちに筋肉がほぐれ、ほぐすことが大事なんだと。今まで痛みを感じたのも凝り固まった筋肉が原因なのだと、分かってくると日常生活でも自分でほぐそうとする考えが分かってきます。

ほぐし方も教えて下さり、自発的に治す力も教えてくれるので、決して病院の医者が全てではないのだとわかるのと同時に本当にここの先生には感謝しています。

ぽっこりお腹がすっきり

肩凝りと骨盤の歪みが気になって初めて接骨院を利用しました。
一つ一つ丁寧に説明しながら痛過ぎず気持ちの良い施術で、どんどん凝りが和らいでいくのがわかりました。
一番気にしていた下腹部は翌日になるとすっきりしていて鏡を見て驚きました。
姿勢改善などについても詳しくお話して頂けたので、今後も定期的に通いたいと思います。

いい接骨院です

何年も腰痛がひどくなる事が多く、こちらに伺いました。
接骨院は初めてでしたので緊張したのですが先生が優しく対応していただいたので気持ちが楽になりました。
良く話を聞いてくださる先生で治療も今までにないような施術で痛みが出る事が少なくなってきました。
今までで一番治療の効果を感じます。
これからもよろしくお願いします!
いつも行くのが楽しみです。

対応の良さ

施術、電話での対応が早く良くとても気に入っています。ここをこうしてほしいとか、強く、弱くなど言うと対応してくださるので助かっています。施術するだけではなく体の豆知識やこういうときにはこうした方がいいなどと教えてもらえるので自分でも改善していこうという気になります。

夫婦でほっこり

夫婦で営業しています。
待合室にはキッズスペースがあり、女性スタッフもいらっしゃるので安心して行くことができました♪先生も私の些細な質問に対して、丁寧に教えてくださいました。また時間の空いている時に行きたいと思います。

的確な治療

腰痛が酷くてこちらに来ました。
院内は入りやすい雰囲気で清潔、先生のお子さんの写真が貼ってありアットホームな感じがします。
治療する前の検査をしてもらいましたが、その最中にも痛みが改善されていく感じ。
治療はソフトで的確に悪いところを治療していくような感じでした。
腰の治療でお腹や足を触っただけで痛みが無くなりびっくりしました。
先生も物腰柔らかな方で安心でした。
ここで治療出来てよかったです。
通う価値ありです。

最高です

先生も優しく自分の素直な意見をいい治療することができます。そのため不快な思いをすることなく治療に専念することができました。いままで通院が続かなかった自分でも毎週一回通院することができ高いパフォーマンスを発揮することができています。

親身で信頼出来ます❗

通い始めて何年か経ちますが、いつも問診や治療など、いつも親身にしてもらって気持ちよく治療を受けられています。さらに食のことや日常で出来るケアなど幅広い知識でフォローしてもらって助かっています。これからも利用していきたいです。

長年の膝の痛み

6年越しの膝痛を取ってもらうために通院中です。

先生が患部周辺を軽く触っただけで痛みが出る原因がすぐ分かったようで、施術の期間や料金について丁寧に説明して頂けたので安心しました。

1ヶ月ほど通っていますが、長めに歩くとジンジン痛んだ膝痛がだいぶ緩和されてきました。こんなに早く効果が現れるとは!という驚きとともに、もっと早く行けば良かった…と悔やまれるところです。

先生の施術はいたってソフトなので、強い力で押したりするような痛い施術が苦手な人にオススメです。

また、痛い部分を治すだけでなく、より健康になるために日常生活で心がけたい事や、家でできる運動のやり方も教えてもらえるので助かっています。

かえで接骨院、整体院 石山院からの返信

当院にご来院、口コミ投稿ありがとうございます^ ^
長年の痛みは癖がついているので施術もそうですが運動も大事です。
しっかり良くしていきましょう!
全力バックアップします^ ^

初めて行きました。

腰の痛みで行きました。
先生の人柄がよく治療もすごく良く、腰の状態もほぼ改善しました。
長年悩まされていた痛みが無くなり活き活きと生活出来ています。
趣味のランニングも1年ぶりに再開しています。
先生の人柄、技術間違いないです。
ありがとうございました!!

かえで接骨院、整体院 石山院からの返信

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
趣味もできるようになると生活も充実してきますよね!
良かったです!!
セルフケアも頑張ってやっていきましょうね^ - ^

腱鞘炎と膝の痛み

腱鞘炎と膝の痛みの治療で利用させてもらいました。
腱鞘炎は数回の治療でほとんど痛みがないレベルまで回復しました!先生の施術が的確なのだと思います。現在は膝の痛みの治療中です。今後も継続して利用させてもらおうと思います。

かえで接骨院、整体院 石山院からの返信

当院にご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
なるべく早い段階での症状の回復をはかるため的確な施術を心がけております。
またのご来院お待ちしてます!

親切、丁寧、そして何より確かな知識と技術! キッズスペースもあり子連れでも安心して通えます!!

数年前から、悪いところが悪化する度、お世話になっています。
今回も「いつ〇〇があるので何とかしてほしい!」という無茶ぶりにも嫌な顔せず対応してくれ、可能な限りの施術スケジュールを組んでくれました。

施術はとても細かく丁寧で、「見る」ではなく「診る」。腰痛に対し、足・おしり・お腹・肩・首と全身からのアプローチを行ない、「そんな弱い押しで効くの?!」というような一押しで、症状が軽減することも!
そして、「その時よければいい」ではなく「今後もいい状態でいられるように」、歩き方・座り方・ストレッチなど指導をしてくださいます。質問しやすい雰囲気なので、いつもバンバン質問しています。

現在はご夫婦でやってらっしゃり、とてもアットホームで心も身体も気持ち良くなって帰ることができる整骨院さんです。キッズコーナーがあり、子供を誰かに預けるということができないママにはとても助かります。子育てに追われるママの強い味方!是非!!
(日時によっては常時監視が必要な乳幼児は難しいこともあると思うので、予約時に確認してくださいね☆)

かえで接骨院、整体院 石山院からの返信

当院にご来院、投稿ありがとうございます!
長文でありがとうございます!
患者さんの立場に立って何を必要としているのかを日々考えながら施術していますので満足していただき感謝しています!
またのご来院お待ちしております^ ^

諦めていた後遺症が僅か3ヶ月で9割近く改善しました‼️

根本的に治したい人には是非オススメの整骨院です。
事故で頚椎捻挫になり整形外科や他の整骨院に通っても、なかなか治らなかった症状が確実に改善しています。

こちらに来る前に他の整骨院で2ヶ月程通って、ほとんど改善しなかった首の症状が、3ヶ月ほどで8割〜9割改善しました!

本当に凄いです。

今では諦めていた事故の後遺症がかなり改善して、びっくりしています。
どこに行っても治らなかった方、とにかく一度行ってみることをオススメします。

かえで接骨院、整体院 石山院からの返信

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
首はなかなかデリケートなところですから細心の注意をはらって施術しています。
効果を実感していただいてこちらも良かったなと思います^ ^
またのご来院お待ちしております!!

根本的に治したい人ならここです!

母が交通事故で頚椎捻挫になって、整形外科や他の整骨院に行っても、治らなかった症状が日に日に良くなったみたいで、母からの紹介でこちらに通い始めました。

頭痛がひどく呼吸がしづらいのも肩凝りからくるものだと思っていたら、ストレートネックから頭痛になっていたのがわかり、施術をして頂いてからは頭痛がやわらぎ呼吸がしづらいと言う事もなくなりました。

何より、仕事が忙しく治療に行く時間なかなか取れず、時間が空いた時には違いがはっきりわかりました!

母も根本的に治したいならここ!と太鼓判を押していました。
私も母同様におススメの整骨院だと思います。

かえで接骨院、整体院 石山院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
筋肉の痛みならまだしも呼吸や頭痛まで来ている時は相当大変でしたね。
しっかり良くしていけば身体も気分もスッキリですね!
またのご来院お待ちしています!

優しい先生でした♪

手が痛くて初めてかかりましたが、丁寧な往診で
ここがこうなるとどうなると素人でもわかるような説明の仕方でした。
自分でもできるマッサージの仕方なども教えてもらって良かったです!
今後通いたいと思いました!!
もし、妊婦さんになったとき腰痛などで悩んだらここに通いたいって決めたくらい良かったです。

かえで接骨院、整体院 石山院からの返信

ご来院、コメント投稿ありがとうございます!
自分でも出来るようなセルフケアがあればなおりも早いですし、自分でも身体をよくしようと思う意識が出て来ます。
そうすると自分の身体のことをもっと大事に考えられると思います^ ^
身体の状態もよくみていきますのでよろしくお願いします^_^!!

手首の痛み

親身になって話聞いてくれるし
的確に痛い箇所を当ててってどうやればこの場所が良くなるかとか他の所があまり良くないからってゆう連携してる箇所も分かりやすく説明してくれて素人でもわかりやすかったです。
ちょっと診てもらっただけでかなり楽になりました。

かえで接骨院、整体院 石山院からの返信

当院にご来院、コメント投稿していただきありがとうございます!
患者様にお身体の説明をするときはなるべく分かりやすいよう心がけています。
分かりにくい用語で話しても納得出来ないですよね^ ^汗
当院の施術が皆様に分かりやすいようこれからも努力して行きたいと考えています。
お身体のことで何かありましたらいつでご連絡下さい^ ^

間違いない

元々かなりの腰痛持ちで、辛い状態を和らげようと東区の接骨院で検索して受診しました。
先生は優しい感じで話しやすい印象。
治療を受けて3回目になりますが劇的に良くなっています。
今までの腰痛が嘘みたいに調子が良く仕事もプライベートも充実しています。
先生の仰る通りメンテナンスで来て身体をもっとよくしていきたいと思います。
本当にありがとうございます。
行ってみて損はないです。

かえで接骨院、整体院 石山院からの返信

当院に来院、コメントまで頂きありがとうございます。
数回の施術で回復して良かったです^ ^
いたくないと仕事もプライベートもはかどりますよね!!
少しでもお役に立てれば幸いです。
今後ともお身体のことについて何かございましたらご相談ください!

オススメです!

近くに接骨院があり前から気になっていました。
もともと腰痛が持ちでついに限界が来て我慢出来ない痛みになったので行きました。

接骨院は初めてで緊張しましたが落ち着ける空間院長、奥さんでとてもリラックスして受けられました!!
終わる頃には腰痛も楽になり行ってよかったなと思いました!!
またよろしくお願いします!!
体のことでお悩みの方は1度先生にお願いしてみるといいですよ(^^)

かえで接骨院、整体院 石山院からの返信

当院にご来院ありがとうございます。
私たちは患者様の症状を最大限によくするために落ち着ける気配りや空間づくりを心掛けています。
リラックスしていただけてとてもよかったです!
またなにかお体のことでお困りでしたらご連絡、ご相談ください。

交通事故による後遺症が改善されています。

こちらに通い始めて6回目くらいですが、交通事故で頚椎捻挫になり、整形外科や他の整骨院に行っても改善しなかった症状が改善されて来ました。
対応は親切で、患者の話を良く聞いて寄り添って治療をして頂けます。
前に通っていた整骨院の先生に、痛みが改善せず増している事を伝えても、なかなかわかってもらえなかったので、こちらの整骨院は自分がして欲しかった治療をきちんとやって貰えるので満足度が大きく、何よりも身体が楽になって来ているので毎回治療に行くのが楽しみです。
また、自費治療と保険治療のバランスが良く、毎回満足感の多い治療をしてもらい本当にこちらに通って良かったと思います。
他の整骨院に行ってもなかなか結果が出なかった方には特にお勧めです♪

かえで接骨院、整体院 石山院からの返信

当院にご来場いただきありがとうございます!
交通事故のケガは辛いですよね。
当院は患者様が何に対して困っているのかを
明確にするためヒアリングの時間を多く取っています。
ご満足して頂けてよかったです!
また何かありましたらご相談ください!!

新潟県新潟市東区東中島2丁目4−1

東新潟駅から徒歩4分。キューピット石山店さんとなりです。

• 石山団地から120m (徒歩2分)
  • 石山第二団地から400m (徒歩5分)
  • 下場から390m (徒歩5分)

骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気接骨院

新潟こうど接骨院

• 東新潟駅から徒歩36分 (2.8km)

地域に根付いて25年、安心、信頼の施術

にしやま整骨院

• 東新潟駅から徒歩28分 (2.2km)