サロン ド エメ
美容室・ヘアサロン
渋沢駅から徒歩25分(1.9km)
秦野市の北地区、ドラッグストアのセイムスの近くにあるヘアサロンです。 髪の傷みが気になっており、 髪が傷みにくいヘアカラーをしているサロンを探していて、 髪質改善ヘアエステと言うメニューのあるこちらに興味を持ちました。 こちらは特に縮毛矯正でとても評判の良いサロンのようで、 私はくせ毛も気になっているので縮毛矯正にも興味がありましたが、 ヘアカラーと縮毛矯正は一緒にできないということで、 今回はカラーを優先しました。 どちらも行いたいということであれば、 本当は縮毛矯正を先にした方が良いそうです。 こちらは明るくてお洒落なお店でした。 まずカウンセリングをしてくださるのですが、 担当してくださった女性のスタッフさんは気さくで、 様々な要望を聞いてくださったので、ありがたかったです。 施術中も色々と気遣ってくださり、気持ち良く過ごせました。 髪質改善ヘアエステのおかげで髪につやが出て、手触りも良くなりました! 私のくせ毛は美容師さんから見ると、それほどひどいものではないらしく、 縮毛矯正をするほどではないとのこと。 梅雨の時期の広がりが特に辛いのですが、 髪質改善ヘアエステを行っておけば、広がりも抑えられるそうです。 1か月から1か月半に一度行うのがベストと言うことで、 それほど頻繁に通えるか分かりませんが、 少なくとも梅雨の前にはまた伺いたいです。
建物は黒ですが、自動販売機も黒です。