セブンイレブンハダノソヤミドリシタテン
コンビニ
渋沢駅から徒歩23分(1.8km)
国道246沿いのセブンイレブンです。秦野市にあるコンビニの中でも桁外れに駐車場が大きく、とても入りやすいです。店内もリニューアルしたばかりで綺麗です。ヤビツ峠のふもとにあるので、夜景を見に行ったりするお客さんが多いです。
水無川沿い、運動公園の向かい側にあるセブンイレブンです。 昨年の夏に大きな話題となった「ティラミス氷」と言うかき氷があり、 昨年は行く先々で探しましたが見つけられず、結局食べられませんでした。 最近また発売になったと知り、こちらのお店を覗いたところ、 たくさんありました! 普通の氷のかき氷にティラミス味のソースがかかっているものを想像していましたが、 かき氷自体がミルク味で、中にコーヒー味のペーストが入っていたり、 上にココアのパウダーがかかっていたりするものでした。 とても美味しく、話題になったのも納得でした。 こちらのお店では、家庭ごみを捨てられないようにと ごみ箱を店内に置いていて、工夫に感心しました。
運動公園、中央公園、総合体育館のすぐ近くにあるセブンイレブンです。 (水無川を越えた向こう側) 敷地を広くするために(?)店舗の向きを変えてつい最近建て替えたところです。 なので駐車場がとっても広くなっています。 ここで昼飯を調達して公園で食べる。 こどもが小さい頃は良く使っていました。 ここの周辺にはここで買って飲食したゴミがけっこう沢山散らばっています。 ここで買い物した皆さん、ゴミは持ち帰るか店のゴミ箱に捨てましょう。
駐車場から撮影