ヤオコーとワークマンの間にあり、駐車場もそれなりあり停めるのには問題ありません。
ラーメンはガッツリ家系ラーメンなのですが、くどすぎず胃もたれしちゃう方でも食べれるレベルです。
ラーメン以外のメニューも豊富なので家族などで来ても楽しめるお店かと思います。
秦野駅と渋沢駅の中間くらいに位置する王道の家系ラーメン屋さんです。スープ、麺、チャーシューなどどれをとってもレベルが高いと思います。ご飯にプラス50円くらいで肉そぼろが付けられるのが、とても美味しくいいなと思いました。
スープの濃さ、麺の硬さなどが自分で選べる
ところが嬉しいですね。 食べれば分かりますが、ラーメンのスープがかなり濃厚なのであっさり好きには少し合わないかなと思いますが、そんな人でも普通に食べられると思います
麺もスープと合ってるのでとても美味しいです

濃いけど美味しい
スープのエキスが濃い感じで
季節の変わり目に
食べると体の調子が
良くなりました。
めんは好きなやや太麺で
煮玉子やチューシューと
全体があっていて
良いと思いました。
チャーシューも独特で
ほかのラーメン屋さんにない
タイプで美味しいです。
秦野市にもラーメン店がかなり多くオープンしましたが、最近の中ではこちらのお店のラーメンが一番お気に入りです。
時間帯によっては並んでいることも多いですが回転が速いのでそれほど待ち時間は苦ではないと思います。
私は味噌ラーメンしか食べませんが、赤味噌、白味噌と味噌が選択でき、ラーメンの固さ、濃度、油の多さなどが選択できます。
お店の名前のごとく濃厚な味です。汁は美味しいですが、体のために汁は飲みません(>_<)
でも一緒に行く人は飲み干しているので美味しいと思います。
ラーメンには刻み玉ねぎ、にんにく、しょうが、ごまなどが自由にトッピングできます。
半ライスは無料なので頂いている方が多ですね。
ラーメンのスープの味の濃さ、麺の固さ、油の量を好みで調整してもらえます。カウンターとテーブル席もあるので入りやすかったです。餃子などサイドメニューもあります。
スープもお店の名前通り濃厚で美味しかったです。
246沿いのOFF HOUSEやリンガーハットがある三叉路からそれた道を
ちょっと進んだところにある濃厚ラーメン屋さんです。
じばざんず交差点からそっちの通りに進んで立体交差点からも行けます。
その名の通り、濃厚なラーメンが食べられます。
がつん堂亡き今、濃厚なラーメンを食べたくなったら濃厚家ですね。
店に入ると、まず最初に券売機で食券を購入します。
席に座ってゆっくり選びたいのですが、ここでは素早くメニューを選びます。
メニュー選びに時間がかかる人が多いので、
けっこう順番の譲り合いをしている光景を目にします。
いや、譲られてもね、こっちもまだ決めてないんですが・・・。
そんで、席に座ったら食券を渡すのですが、そのとき店員さんに
麺の太さ・固さ・スープの濃さを告げます。
どうすればいいか迷ったら、とりあえず「全部普通」と答えればオッケーです。
味ですが、かなり良い線いってます。
スープは名前の通り濃厚「私好みの味」です。
麺は太くて、もちもちしていて噛み応えがあり、
必要以上に固いかな?と思いますが後半で程よい固さになってきます。
スープのしみこみ具合はバッチリです。
そして特筆すべきはチャーシュー。
それほど大きくは無いのですが、とてもじゅわっとジューシーな口どけで、
脂身多めの肉汁が口の中にとろけてくる感じです。
龍仙のガツンと来るチャーシューも捨てがたいですが、
ここのとろけるチャーシューは最高です。
総合点で、今のところ私が秦野市で一番にオススメするラーメン屋さんは、
こちら濃厚家です。