みつもとレディースクリニック

行ってよかったです

妊娠中、通院してました。
毎回、4Ⅾ超音波が見れて、妊娠中の不安などもしっかり聞いてもらえて
初めての出産で不安いっぱいでしたが、安心して通えました。
先生は男性ですが、とても丁寧で優しいです。
受付のところを自由に飲めるドリンクや手作りのラスクがあって、このラスクがすごく美味しくて毎回楽しみにしてました。
出産は里帰りでしたが、2人目もまたここで妊婦検診を受けようと思います

違う婦人科さがします。

電話での応対がいつも偉そうな物の言いかたで、毎回イラっとさせられます。近いので便利でしたが毎回こうだと行きたくないです。

ANJ
ANJ さん

今後行くことはないです。

不正出血で診察を受けました。
まず初診では予約が出来ず1時間ほど待ちました。院内は清潔ですが患者が多いときは座れなくなることがあります。
名前を呼ばれ読んでいた雑誌を診察室入口の本立てに戻そうとすると、扉の横にいる看護師の女性が早く入れと言わんばかりの威圧的な態度で無言で横から手を出して本を取られました。

ホルモンバランスの検査と感染症の検査を受けましたが、検査結果の正常範囲の数値を先生が手書きで書き換えた後、あなたの数値は正常の範囲におさまっていないのでホルモンバランスを整える薬を飲んでください、とお薬を処方されました。お薬がまだ残っているうちに再度来院をするように言われたので、その日に病院に行くと予約をしていた時間どおりに行ったにもかかわらず30分ほど待たされ、「その後どうですか?」「まだお薬を飲んでいます。」「では、続けて飲んで飲み終わったらまた来てください。」とそれだけでした。何のために行ったのか意味がわかりませんでした。
1度の不正出血で7回の通院をし、症状は何一つ改善されませんでした。質問をすると早口でめんどくさそうに説明され、機械的に患者をこなしている印象をかなり強く受けました。
症状改善が見られなかったので、ほかの病院に行き子宮筋腫が見つかりました。みつもとさんでもらったホルモンバランスの検査結果を見ていただくと、「かなり厳しい診断ですね。うちではこの数値はまずお薬はだしません。」と言われました。

みつもとレディースクリニックには2度と行くことはないと思います。このクチコミを参考に一人でも多くの女性がいい先生に出会えるといいです。

店舗名

みつもとレディースクリニック

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市中央区南船場1−10−20南船場M21ビル1F

• 長堀橋から150m (徒歩2分)

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
公開日
最終更新日

妊娠したい方のための不妊治療専門病院

レディースクリニック北浜

• 長堀橋駅から徒歩21分 (1.7km)