山海倶楽部 西田辺店

確かに料理の種類は多い

西田辺の駅からシャープの方へ1分も歩かないうちにあるお店です。
友人の紹介で料理も豊富だし行ってみたらと言うことで訪問。
確かに料理は豊富にあるんだけどお刺身も揚げもんもまあ普通じゃないですか。

賑やかな雰囲気が好きな方にはいいかもしれません。

料理も豊富

お料理やお酒が美味しくて堪能できました。
海のものや山のもの、お肉や魚、どれをとっても美味しかった。
刺身も新鮮、お肉も料理の仕方がよく美味しくいただきました。
お酒の種類も多いのでお酒好きの方にもオススメです。

何でもあるお店

このお店は元気のよい店長と店員さんが居て気持ちいい店。近所にはシャープ(株)があり数年前は結構満杯であった。入店とすると右側は少人数で楽しめるカウンター、奥にはテーブル席がある。左側は座敷となっており少々の大人数でもOKです。店名のごとく、山の食べ物でも海の食べ物でも何でも置いている。お酒の種類も多く焼酎と日本酒の種類も多い。女性客向けにカクテルのようなメニューもあります。私は初めは生中と新鮮なお魚の刺身をいただき、後半は肉料理に移行し最後には鍋。家に居てるようなくつろげる雰囲気が最高のお店です。

山海倶楽部西田辺本店

西田辺に有る老舗山海倶楽部に行きました。ここのオススメは刺身。新鮮な魚が食べられます。肉料理もオススメ。チキンカツを食べましたが、自家製ソースがとても美味しく、マスタードが少しきいてて少しピリ辛で、鳥肉に絡んでて美味しかったです。お酒の種類も有りオススメの店です。

山海倶楽部

西田辺にある山海倶楽部。肉、魚、何でも有るお店です。どれを食べても美味しく満足出来るお店です。オススメはクリームソースと、バゲット焼。絶品です。1人鍋も有り少しわがままな料理を言っても対応してくれる粋な店。お酒も拘りのお酒も有り、中々飲めないお酒まで。店員さんも元気いっぱい。行けば必ず元気を貰えるお店です。オススメですよ。

コース料理を食べました

西田辺駅周辺のお店です。山海と言うお店の名前どうり、海の幸、山の幸などが楽しめます。今回は、コース料理を食べました。予約をすると焼酎一升瓶をプレゼントしてもらいました。お陰で飲み物代が安くつきました。

気持ちのいい接客

駅からすぐのところに看板が見えたので同僚と3人で来店しました。
店員さんの活気のある印象。
ビールと刺身盛り合わせを最初に注文。
刺身、焼き魚、煮付け種類も多く地酒にも最高に合いました。
3人でたらふく飲み食いして1人5000円でしたが大満足でした。
また来月にでも伺う予定してます😀

ここのお刺身が最高、!

ここのお刺身で他の料理もとても絶品でお酒の種類も沢山あります。また店長さんがとても気さくな方で親しみやすく優しい店長さんです。時々外で歩いていると目があったら「お疲れさぁーん」「元気にしてる??」と元気な声でかけてくれます(⌒▽⌒)
そんな店長が好きで時々いきます☆
また、記念日とか大切な日には山海倶楽部へ行かせてもらいます(*^_^*)

めっちゃ美味しいです!

店内風間も最高ですし、マスターのホスピタリティの高さもすごいんです!!!!!楽しく飲めて、学べる店内でもありますよ(´・Д・)」
西田辺の居酒屋とはいえば、もっぱら山海倶楽部ですよ!ちょいとご褒美に彼女の機嫌取りにはもってこいですよーー(^O^)

大阪府大阪市阿倍野区昭和町5丁目12-17

• 地下鉄西田辺から57m (徒歩1分)