アオゾラセイコツイン

連日の残業続きで駆込み

決算作業のため連日の残業続きで堪りかねて利用しました。先生に聞いたら指圧と違う、とのことで施術はソフトでした。でもしっかり効いてるみたいで、最近ダルさを感じてましたが、見違えるくらいに軽くなりました!また行きます!

あおぞら整骨院からの返信

本日はご来院いただきまして、ありがとうございました!
お身体が軽くなったとのことで、施術効果を実感していただけて良かったです!

身体が凝っている(硬くなっている)と強く揉んで欲しいと思う方が多いのですが、しっかりと身体をほぐし柔らかくしようと思ったら実は優しいソフトな刺激の方が適しています。
リラクゼーション目的であれば強いマッサージや指圧も否定はしませんが、治療目的であれば優しいソフトな施術をおすすめいたします。

またお身体がつらくなってきましたら、いつでもご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。

BFIがすごい

BFIという施術をやって頂きましたが、とても良かったです。普通の施術だと、こってるところを力でほぐすのでこりすぎていると痛みを感じますが、BFIは脳疲労のマッサージなので、全く痛くなく、こりもなくなりました。

先日はご来院いただきまして、ありがとうございました。
お身体のこりがなくなったとのことで、お役に立つことができ私も嬉しく思います。

一般的には(特に日本では)こっている所をほぐすには強く揉まないとダメとの考えがまだまだ多いのですが、実際は反対です。
強い刺激に対しては身体は自らを守ろうとかえって身体は緊張し、かたくなってしまいます。
本当に身体をほぐしてやわらかくしたいと思ったら、やさしいタッチの施術の方が効果的なのです。

当院で行っているBFIは、身体の緊張を作っている脳そのものにアプローチする施術になりますので、マッサージで身体をほぐすよりもより根本的解決を目指す施術になります。
そのため痛みを与えるリスクも少なく、より安全な施術になっております。

またお身体がつらいと感じましたらいつでもご相談ください。
またのご来院お待ちしております。

とても心地よい時間でした

首や肩こりが続いており、知人の紹介で受診しました。BFIを受けている間から、体がどんどんほぐれていくのを感じ、温かく、とても心地よい時間でした。痛みや疲れの仕組みについても丁寧に教えていただけたので、日常から意識できるのがとてもありがたいです。

先日はご来院いただきまして、ありがとうございました。
首肩こりが楽になり、身体がほぐれたとのことで良かったです。
痛みと脳の関係や脳疲労という考え方はまだまだ浸透していませんが、知っておくと健康状態や症状の把握がガラリと変わります。
何かわからないことや疑問に思ったことなどがありましたらいつでもご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。

脳の疲れ

脳の疲れを取るというBFIという施術をしていただきました。
不思議なもので、体の重さがみるみる無くなっていきました。
また、頭の中もスッキリしました。
院長先生曰く、体の疲れは脳の捉え方との事。
脳が安らげば、体の至る所が楽になる。
疲れてる人は是非一度、試した方が良いと思える施術でした。

先日はご来院いただきまして、ありがとうございました。
身体の重さがなくなり、頭もスッキリしたとのことで、良かったです。
一般的には「肉体疲労」という言葉があるように体が疲れていると思いがちですが、実際は脳の疲れがほとんどです。
日頃から脳疲労を溜めないような生活を意識してみてください。
またいつでもご相談ください、またのご来院をお待ちしております。

気持ちも楽になった!

今まで感じたことのない背中の痛みがあり、あおぞら整骨院へ相談に行きました。
FBI施術後はビックリするぐらい、ほもんど痛みが無くなりました。
次、またどこかに痛みを感じたら行こうと思います。
院内はとても綺麗で、香りと音楽でとてもリラックス出来ました。

あおぞら整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
痛みが取れて良かったです。
ご説明いたしました通り、脳疲労により脳のバランスが崩れると、痛みを含め身体のどこかに症状が「脳疲労のサイン」として現れます。
そうなる前に適度に脳を休め、日頃頑張ってくれている脳を労わってあげてください。
また何かありましたらいつでもご相談ください。
貴女の「痛み捜査官」より(笑)

BFIの施術で、体調が整う!

体調が優れない時や、疲れから強張っているときにBFIを受診すると、頭がスッキリし体調も整い通っています。
カウンセリングもしていただき、施術前後の状態が自分でも実感できます。
また、脳疲労とは、どういうことなのか説明もしていただけるので、日頃の生活の見直しもできています。

あおぞら整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
また、口コミの投稿ありがとうございます。
その後、体調はいかがでしょうか?

ihxbd464様の体調管理のサポートができ、とても嬉しい限りです。
現代人は特に脳疲労を溜めやすい環境に身を置かれています。
今までは寝れば回復する、休めば疲れが取れた、という方も最近は寝ても疲れが取れない、そもそもよく眠れない、などと脳疲労から体調を崩している方が多いのが現状です。

お仕事などで頑張りすぎ、身体が緊張状態にあると疲れが取れにくいものです。
体調を崩す前に、日頃働き過ぎの脳を休め、身体を労わってあげてください。
またいつでもご相談にいらしてください。

痛みが劇的に軽くなり、感動

ぎっくり腰になり、腰痛に悩まされている時に知人の紹介で受診しました。カウンセリングを受ける中で自身の生活の中で心にかなり負荷がかかっていることがわかりました。脳疲労という言葉から痛みは患部からではなく脳のサインということが判明しました。それから治療に入り、リラックスした状態で受けることができました。すると痛くて寝返りもできなかった状態から動けるようになりました。自分の身体のサインを意識するようになり、「これは脳疲労だ」だから気持ちを整理しようという考え方を持つようになりました。定期的に行って脳疲労を軽減し、楽しく優しい院長先生と一緒に自分の身体を大事にしようと思います。

あおぞら整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
また先日はご来院ありがとうございました。
腰痛が楽になり、寝返りもうてるようになって良かったです。
その後、腰の具合はいかがでしょうか?

「ぎっくり腰の真の原因は、脳疲労の蓄積により脳がいっぱいいっぱいになってしまったから」という概念は新しい考え方なので一般にはまだまだ浸透していませんが、「痛みの多くは脳が原因」ということが理解できると世界がまったく変わります。
痛みは脳疲労のサインですので、今後は痛みを感じたら頑張り過ぎていないか、心に負荷を掛け過ぎていないか、少し自分自身を振り返ってみてください。
たまには立ち止まって休むことも大事ですよ。

また脳疲労を溜め込む前に、施術を受けにいらしてください。

癒しの場所

駅から近くて、
スタッフの皆さんがとても親切です。

清潔な個室になっていて、
ゆっくりとできます。

通常の施術以外にも、
フットケアや
アイ セラピーなどもあり、
時間も選べて、その日の気分でのんびりしたりもできます。

神奈川県横浜市神奈川区新町12−1京急新町第2ビル3階

神奈川新町駅(京浜急行本線)より徒歩1分!ロッテリアのビルの3階です!(エレベーターあり) 東神奈川駅(京浜東北線・横浜線)からも徒歩10分!

• 新町から160m (徒歩2分)
  • 浦島町から230m (徒歩3分)

三ッ沢下町駅から徒歩1分!パーキング有!平日22時まで!

下町はり灸整骨院

• 神奈川新町駅から徒歩33分 (2.6km)

癒し空間で至福の一時

からだメンテナンス

• 神奈川新町駅から徒歩19分 (1.5km)

三ッ沢下町駅から徒歩1分!パーキング有!平日22時まで!

下町はり灸整骨院

• 神奈川新町駅から徒歩33分 (2.6km)

柔道整復師の有資格者・歴27年ベテランスタッフが施術を担当!

てらど整骨院

• 神奈川新町駅から徒歩12分 (880m)