こじんまり

鶴見駅からは西口を出て横浜方面へと歩くこと1分。支払は食券制で現金以外にSuicaやPASMOなどの交通系ICカードに対応しているようでした。店内はカウンターが5席ほど、テーブル席が3つと小さめで平日の昼間でしたが混雑はなくすぐに着席することができました。
王道の醤油(豚骨)ラーメンを注文しましたが、クリーミーなスープで臭みなどもなく初心者や女性でも気軽に食べることができるかなと。トッピングの種類は特に他と変わらなさそうですが、値段が安いのでどんどん付け足しすぎないように注意が必要かもしれません。

家系!

赤い看板が目印のザ・家系ラーメン!!
入ってすぐに券売機ぐあります。
メニュー全体的に安め。麺の硬さ、味の濃さ、脂の量を選べます。
柔らかいチャーシューが美味しかったです、ご馳走様でした!お酒の提供も再開したそうです!

うまい

少しわかりづらいところに店があります。
いわゆる家系ラーメンのお店。
しょうゆだけでなく塩もあり、私は塩がおすすめ!とんこつの甘さが塩の方が際立ちます。テーブルには生姜も置いてあり後半味を変える際にニンニクも上手いのですが生姜もさっぱりしておススメ!

ハマる

美味しさを持っています。何回食べても、何回食べても、また、欲しくなる味を待っています。

何か特別な調味料でも入っているのかと思ってしまうほどです。

単純に僕にかなりフィットした味なのかもしれませんが、今は友達にドンドン勧めてます。

鶴見駅の東口

鬼のラーメン店、お友達と一緒に食べに行きました。家系ラーメンのジャンルに入るのでしょうか。ラーメンにはあまり詳しくはありませんがスープまで美味しくて全部飲んでしまいました。鶴見駅の東口からも京急鶴見駅からも歩いて近いです。カウンター席がメインになっていますがテーブル席も少しあります。食券を入り口で買います。

ベルツリー
ベルツリー さん

JR鶴見駅東口から徒歩5分

京急鶴見駅から徒歩3分、JR鶴見駅東口から徒歩5分ぐらいにあります。
家系ラーメンが好きなら安心して入れると思いますよ。他のお店に比べて煩いと思うことが少ないので良い感じです。
初めてなら醤油の鶴見スペシャルがオススメ!
食券購入 カウンター6席ほど 2人用テーブル席あり

鶴見の家系ラーメン

鶴見い行くと、食べたくなるラーメン屋です。
家系ラーメンで、いつも鶴見スペシャルラーメンを注文します。
中太麺の平打ち麺で、スープは豚骨醤油でクリーミーな家系豚骨スープです。
ガッツリ食べたい方は麺が少し少ないので、大盛りにするか、ライスを注文した方が良いですね。
臭いを気にしなければ、すりおろしニンニクとガーリックチップの両方を入れて食べるとメッチャ美味いです。

こってり

とんこつ醤油は端的に言ってしまえばよくある家系ラーメン風、しかし全体的にクオリティは高くまとまっていると思います。

また、塩トンコツはコッテリしていながらも重た過ぎずで美味しいです。家系ラーメンは重くて苦手という方でもいけるかと思います。
私は油少なめ味濃いめで食べるのが好きです。

サイドメニューのネギチャ丼なども美味しく、よく食べに行ってます。

鶴見で一番美味しい家系ラーメンです。

よく、お昼に行かせていただいてます。

鶴見屋のラーメンは程よく麺とスープが絡みあい具もまっちしているので食べ応え抜群です。

オススメは鶴見スペシャルというメニューで具はチャーシュー5枚、味付け卵、うずらの卵、ほうれん草など最高の逸品です。

鶴見の家系ラーメンでは一番です

月1〜3くらいで利用させていただいてます。オススメはチャーシュー、ほんれんそう、味付け卵、玉ねぎの入った鶴見スペシャルは超オススメです。あとはチャーシューの入ったチャー飯なんかもオススメです。途中でお酢を入れるのもよし

また行こうリストに載りました☆

ついに来ました。鶴見屋さん

乳化系スープで凝縮した旨味 油っこさもしつこくなく 中盛りの麺を食べてもスープが飲める 並でライスを頼んでもよさそうでした。麺も好みの太めでしっかり固めでした。

何回か通いたいと思います

ここ最近の家系の中で当たりのお店です

強いていうと
醤油が濃すぎだったのが残念な感じ

油こさよりしょっぱさでのどが渇く感じに。。。

欧米少年
欧米少年 さん

お酒とシメと鶴見屋

月に一度くらいご利用させて頂いてます。

数ある横浜家系ラーメンの中でお気に入りの店です!

夜遅くまでやってるので酔ったあとのシメとして利用することも多くあります。

味は申し分ありませんがお店が狭いのが少し不便かもしれません。

これからもお世話になると思います!

こってり硬めの家系ラーメン

JR鶴見駅から徒歩4分。京急鶴見駅から徒歩1分程で到着出来るラーメン屋さん。

店内はこじんまりとしているので、タイミングが悪いと待ち時間が発生します。
 少し短めの中太縮れ麺に、濃厚豚骨鶏がら白濁スープ。(家系ラーメンでは珍しい白濁スープ)

硬めの麺と濃い口の味は、好きな人には堪らない味。
個人的にはもう少し麺が長くて、柔らかいと嬉しかった。

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目25-15

• 鶴見中央4丁目から51m (徒歩1分)