小説や雑誌、人気のマンガなど、販売している書籍の種類が多種多様で、店内も広々としているので、探している本を見つけられる確率が高く、助かっています。取り扱っている本が多く、お取り寄せする必要が無いのも有難いです。
天王寺駅から徒歩10分内のところのルシアスビル2階にある本屋
漫画館はこども館につながっています。
エスカレーターのぼってすぐにあるので、わかりやすいです。
おすすめの漫画はよく目立つところにあいてあります。
ほんの並び方もわかりやすいです。
どこに何がおいてあるのかも、とてもみやすいです。
右端には、漫画グッズくじやすごろくなどもおいています。
JR天王寺駅から西に歩いてすぐの所に
アポロビルがあり、その2階に喜久屋
書店さんがあります。あべのハルカス
からも近いです。フロア全体が書店に
なっているので、かなり広いです。
漫画館や子ども館も併設されています。
3000円以上の買い物をすると、アポロ
ビル・ルシアスビルの駐車場が2時間
無料になります。私はすぐ近くにある
岸本ビルで献血をする前後に、よく
この喜久屋書店さんで本を買います。
最近は、私が買っているボクシングの
月刊誌を置かなくなる書店が増えてきて
いますが、こちらの喜久屋書店さんでは
『ボクシングマガジン』『ボクシング
ビート』の2冊が毎月確実に入荷されて
いるので、私は特にボクシングビートを
ここで買うようにしています。品揃えが
とても良い書店なので、今後もずっと
通い続けます。
品揃えが豊富で重宝してます!欲しい本がマイナーでも見つかるのと地元に本屋が無いのでいつもお世話になってます有難う(´艸`*)
色々目移りするくらい並んでいたりPOPも充実してるので知らない本でも読んでみようと思えます。
天王寺のアポロビルにある本屋です。ぐるぐると見て周りやすい店内になっており、好きなジャンルの本が探しやすいです。コミックや参考書、小説から写真集まで多種多様な品揃えがあるので暇つぶしで本屋を利用したいという場面にも合っています。
天王寺駅のすぐ近くにある大型書店です。
時間つぶしのためにうろうろしてるところに見つけた書店でした。
まず書店だけのフロアだったことに驚き、漫画専門のコーナーがかなり広く設けられており、漫画が大好きな私にはとてもうれしかったです。
普段見かけない漫画も発見できたりでとても面白かったです。
また天王寺に行ったときは立ち寄りたいと思います。
天王寺駅から近くにある大きい書店です。
こちらには専門誌を探して来ることがあります。
フロア全部本屋さんなのでいろんなジャンルの本が置いてあります。その中から自分の目的のものを探すのは大変ですが、じっくり選べるのが良いですね。
天王寺に行った時はまたふらりと見に行きたいと思います。
天王寺といえばこの書店
天王寺駅から徒歩3分 阿部野橋駅からは2分ほどの便利なところにあります。
アポロビル内にあり天王寺では1,2の書店の規模です。
こちらの特徴は
・駅チカで便利
・在庫が多い
・種類 マンガ、専門誌、文庫まで豊富
・通路が広い
・飲食店やショップが多い
・3000円以上で駐車場が2時間無料
とても便利です!!
医療系の分野の仕事のため参考書、情報誌は品数が多く学生の頃からよく利用していました。店内はすごく広く静かで選びやすくなってます。アポロビルに入っててショッピングのついでに立ち寄れるのも気に入ってます。
品揃えが良いです。広い店内にたくさんの商品がありますが、どこに何があるのかなど、POPが見やすいので、探し物が見つけやすかったです。わからない事や買いたい商品がわからない時は店員さんが親切丁寧に教えてくれるので助かりました。
アポロビル
この店は阿倍野アポロビルの中にあります。この書店ですがかなり広い販売面積があります。そしてこの書店は多種多様な書籍をそろえています。(ただし漫画関係や児童関係の書物を除く)。広くて探している書籍をゆっくり探すことができます。あとこのビルには映画館が入っているので、店頭では映画で上映中の本がよく山積みで販売されています。映画の後で原作を買いたい場合は立ち寄ってみてください。
以前は店舗の中に喫茶店があり、そこで割と自由に本が読めていたのですが、その喫茶店もなくなり尚且つ本にも読めないようにほとんどの本にラップ?がされてしまい読めなくなってしまいました。もちろん立ち読みだけでは売り上げにならないのはわかりますが、これといった目的がなくいった場合は、中身を確認できないと買う気になりません・・・・また喫茶店出来ませんかね??
専門書を多くそろえている書店です。時々行きますが、小説も多数ありどれを選ぶのか迷います。
また、店内にカフェがあります。コーヒーを飲みながら読むことが出来るのはいいかなと思います。おすすめです。
あべの喜久屋書店
いつも満員で便利なのですが。。。
都心にあるという立地上、文庫本は地下にあったり、専門書は2階にあがったりでちょっと大変ですが。。。