素敵な空間で楽しむ特選コーヒーとスイーツ

最近訪れた隠れ家的なカフェは、登録住所どおりにありながら、一見すると見つけにくい場所に位置しています。道路に面した玄関ではなく、反対側のベランダから入るユニークな構造で、近日中には道路側に看板が設置される予定とのこと。このカフェは、桜町病院の近く、南北方向の小道沿いにあります。

現在、厨房を含めて店の再構築中で、パスタ系メニューは逐次復活中ですが、特に地域オンリーワンを目指した和風ミートソースの提供はもう少し先になるとのこと。今回は、マスターへの挨拶と移転祝いが主な目的で、軽めの食事としてホットコーヒーとレモンシュガーケーキを選びました。

選んだホットコーヒーは、古豆を特徴とするライトハウスブレンドで、今回は新豆のコロンビアを使用。コクが強調されつつも丸みをおびた味わいが特徴の一杯でした。レモンシュガーケーキは、しっとりとして落ち着いた味わいが楽しめる、完成度の高いスイーツです。

また、特別に手に入れたという紅茶もあり、マカイバリ茶園のシルバーティップス・インペリアル2014は一杯2000円というプレミアムな価格設定。特別な日に舌のコンディションを整えてから味わいたいと思います。

店内では、アナログレコードプレイヤーとアンプから流れる音楽が、以前と変わらず素晴らしい音空間を作り出しています。移転を経ても変わらない素敵な音楽と、新たに生まれ変わるカフェの空間は、訪れる人々にとって特別な時間を提供してくれるでしょう。

このカフェは、美味しいコーヒーとスイーツ、そして心地よい音楽で、訪れる人々に穏やかなひとときを提供する、隠れ家的な存在です。新たなスタートを切ったこの場所を、ぜひ訪れてみてください。

店舗名

ジャンル

電話番号

東京都小金井市緑町1丁目5−3

• 緑町一丁目から83m (徒歩2分)
公開日
最終更新日