かふぇ ど くりえみ-なまちだてん
カフェ・喫茶店
たまに町田に買い物などした際、時間つぶしや休憩で立ち寄ります。 店内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできます。 席もぎゅうぎゅうではなく、余裕がある広さで嬉しいです。 町田の駅前にあるカフェよりは人が少なめな印象です。
JR町田駅のターミナル改札口を出ると、すぐ左にあるカフェです。 カウンター席やテーブル席があり、1人でも友達とでも入れる場所です。店内は落ち着いた雰囲気なので、友達と賑やかにおしゃべりできる様子ではないですが。 カウンター席には、コンセントの差し込み口があります。パソコン作業はもちろん、コンセントを持っていればスマホの充電も可能です。
JR町田駅のミーナにあります。 ここはそれほど混み合うことも少なく、待たずに座れることができるため普通のカフェとして利用するのには適していると思います。 店内はシンプルな造りで、時間を過ごすのに邪魔にならないさり気なさがあります。
町田駅ターミナル口から10歩のところにあります。 駅前ですが、小さな改札口の目の前なので日中はすごく空いていて、のんびり読書したりスマホをいじったりできます。席は一応禁煙・喫煙に分かれていて、全部で40〜50席あるようです。 ドリンクがどれも魅力的で、季節ものは特に目移りしてしまします。
町田駅の改札を出て、町田ミーナにあるカフェです。期間限定のカラメルプリングラテを飲みました。クリームがのっていて、ちょっと甘かったですが、季節にピッタリのドリンクでした。買い物ついでによれて、ホッと一息できました。