青梅線河辺駅から歩いて5分ほどのところにあるマシェリーアンジュです。
ティラミスは濃厚なエスプレッソとクリームチーズが相まって最古運おいしいわい!!
そのほかにもいろいろケーキがあり300~500円です。
焼き菓子も天使のクッキーがいいね!サクフワ!
クッキーは1枚80円くらいでちょっとお高いな。
青梅線河辺駅北口から徒歩5分ほどのところにあります。
店内には綺麗&可愛らしい&美味しそうなケーキが売っています。
ティラミス・いちごのタルトを購入☆
ティラミスは濃厚エスプレッソがスポンジにしみていて、クリームチーズも
柔らかく濃厚で◎ 上に小さいシュークリームが乗っていてなんだか得した気分に♪
いちごのタルトはタルトがサックリしていてイチゴもたくさん乗っていて見た目も
味も満足♪
とても美味しかったです!
お店の雰囲気はオシャレな感じでディスプレイに並んでるケーキはどれも美味しそうで、目移りしてしまいます。
ちょっとしたご褒美の時やお宅に訪問したりするときに手土産で持っていったりもします。
是非、見ても楽しいケーキを食べてみてください。
オシャレなケーキが並んでいます!お友達に渡したりプレゼントにピッタリです!サクサクパイ生地のケーキを頂きましたが、とても美味しかったです!ケーキ以外にも、ゼリーやクッキーなど種類が豊富で、ギフトにもおススメです!
16号にあるケーキ屋さんが好きですが、ここのケーキ屋さんが気になり購入してみました。
私は、動物性の生クリームが大好きなのですが、ここの生クリームは、美味しいと感じませんでした。なので、ショートケーキ類は、普通の味に感じました。
でも、スポンジなど美味しく、全体のバランスはよいと思いました。
(追記 何度か、このショートケーキを食べていたら、段々と食べやすい生クリームが好きになり、今は美味しくいただいてます。)
果物はとても美味しく新鮮です。
モンブランは、底がメレンゲのものを食べたかったのですがタルトでした。
でも、栗の味が美味しかったです。
ミルフィーユは、全体のバランスがよく、甘すぎずサクサクしていて美味しかったです。
プリンアラモードは、底にスポンジが敷かれていて、甘いですが美味しかったです。
もう少し、かたさのあるプリンがいいかな?
プリンは、生クリーム入りのものを食べました。
やわらかいタイプのプリンで美味しかったです。
アップルパイは、私の大好きな紅玉を使っているそうで、甘さと酸味が美味しかったです。なかなか、紅玉を使った王道のアップルパイがないので、久しぶりに食べる事ができ、やはり、紅玉の酸味は美味しいと思いました。
シナモンありかは、その場で選べます。
シュークリームは、上がサクサクしていて美味しかったです。
ただ、カスタードクリームと生クリーム入りでしたが、私は普通に感じた生クリームなので、カスタードクリームだけの方が美味しいのでは?と思いました。
マンゴープリンは、今まで他店でも興味がなかったので食べなく、初めて食べたのですが、美味しいと思いました。
焼き菓子も美味しいです。
とても気に入ったので、今後も買いに来ます。
ショコラ、ティラミス、ミルフィーユ…大きめなのに食べると、軽い。一気に3個はいけそうで怖い(笑)
今の季節なら桃杏仁もおすすめです(桃が変色してない!新鮮!)
フルーツも定番だけではなく巨峰やデラウェアなども。フルーツ好きにもたまりません!
焼菓子も種類が多く選ぶのが楽しいです。
メレンゲココ、天使のクッキーは是非食べてみてほしいです。
贈答用のパッケージも可愛く多種類ありますよ。
- 最寄駅
- 河辺駅 から400m (徒歩5分)
- バス停
- 河辺駅北口から340m (徒歩5分)