いろんなところにお店がありますが、ついつい行っちゃいます。
キラリナの上なので、買い物で疲れたらここで甘いもの補給します。
抹茶のパフェ類がどれもおいしそうでメニューを見るだけでもワクワク。
今回は白玉が乗っかった抹茶パフェにしました。
何層にもなっていますがどの部分も安定の美味しさ。
たまーに行きたくなるお店です
和のスイーツ
抹茶や緑茶を使用し、様々なドリンクやスイーツを提供している和カフェです。都内にちょこちょこ店舗があるので何度か利用したことがありますが、吉祥寺のキラリナは初めてでした。窓が大きく自然光が入り、明るく気持ちが良い空間です。ほうじ茶白玉パフェを注文して美味しく頂きました。
JR中央線、京王電鉄の井の頭線吉祥寺駅の駅ビル、キラリナ京王吉祥寺。
エスカレーターで上ったら、左に曲がってすぐ。
店内は、テーブル席。
ナチュラルウッドの椅子とテーブル、大きな窓で明るい印象。
窓の外は、JRのホーム、その向こう側に吉祥寺北口が広がっています。
窓際の席は八階の高層から吉祥寺を見下ろせて、夜景もキレイなんだろなーと思います。
私は今回一人で行きましたが、ほうじ茶パフェなど、パフェも数種類あったのでシェアもしてみたいです(*´ω`*)
吉祥寺にもあるナナズカフェ。
どこに行ってもここは人気です。
抹茶をベースとして作っているドリンクやパフェ、珍しく和をベースにしたカフェのチェーン店なので見つけると行きたくなります。
ご飯物も美味しいし、ドリンク、デザートも美味しい。長居できちゃいます!
抹茶の定番といえばナナズです。
他にも丼モノがあり、意外と食べ物の種類が多いです。
白玉も美味しくてハズレのないナナズグリーンティーは月一で行きます(^^)
抹茶は思ったより濃厚で大人向けかもしれません!!

和カフェ
吉祥寺にある、和カフェです。
抹茶好きな私には堪らないお店です!
オススメは抹茶ラテ。
味は濃厚ですがクリーミーで美味しいです。
ドリンク以外にも和パフェ、ケーキ、おしるこなど種類は豊富です。
ほうじ茶ベースのものもあるので使い勝手がいいです。
和の休憩処
抹茶・ほうじ茶などお茶好きな人でにぎわう和の休憩処です。ドリンクやスイーツなどお茶尽くしでテンションが上がります☆店内は女性客が多いですが、カップルや外国人客の姿も見られ、日本の食文化が注目されているのを実感しました。抹茶パフェがとても美味しかったです。
グリンティーがうまい!
結構いつも並んでいてとても美味しそうで買ってみました。
コンビニのグリンティーはよく飲んでいたのですが全然違うのでビックリ!
ハマるぐらい美味しいのでまたいきます。
駅からそんなに遠くないのでいきやすいです。
お抹茶専門店のカフェです。お抹茶を使ったデザートはもちろん、ランチとして提供される軽い食事もあります。
お抹茶のドリンクは味の濃さが選べ、お抹茶初心者としては、チェーン店ということもあり、入りやすく、お抹茶を味わえます。
吉祥寺駅を出てすぐのキラリナに入っているお店です。友だちとキラリナの他のお店を回って歩き疲れた時に見つけて入りました。生まれて始めてほうじ茶ラテを飲んだのですが、まろやかな甘さの後にほうじ茶の香ばしさが鼻を抜けて、とても美味しかったです。お店の中もゆったりと落ち着いた雰囲気で居心地が最高でした。
友だちは抹茶を頼んでいたのですが、それも美味しそうでした。今度はスイーツと一緒に抹茶を頼んでみたいと思います。
最近吉祥寺の近くに引っ越してきたのでいろんなお店を探していたのですが、吉祥寺で美味しい抹茶のカフェを見つけました。
カフェなのでゆっくりできますし、メインの抹茶のメニューがとてもおいしいです!!
オススメですので行ってみてください!

大好きなお店です。
◆店員・スタッフ
元気があって、フレッシュなスタッフが多い
◆接客・サービス
人気店であり、商業施設にある為、普通のお客様だけでなく、スタッフも利用している為、混んでいる事が多い。時間制限がある訳ではないので、少し待つが、入れればゆっくりいられます。
◆料理・ドリンク
ご飯はカフェ飯という感じです。
女性には見た目もお洒落で、丁度良いボリューム。
とにかくこちらでは抹茶をおしているので、抹茶系のドリンクをお勧めします。
これは本当に美味しく、ハマります!!
◆店内・雰囲気
賑やかで開放的。女性が多いです。
ショップの中に飲食店が1つ、という感じですが、
大きな窓ガラスがあるので、広々と感じれます。
◆アクセス
駅直結、キラリナの中にあるので、わかりやすいです。
困った時は、間違いがないのでこちらへ!
◆その他
京王井の頭線、吉祥寺駅から直結の駅ビル、キラリナ吉祥寺に入っている、カフェです。
友達と利用しました。抹茶が大好きで、抹茶パフェを頼みました。
甘さ控えめでおいしかったです。
他にもいろいろな種類の丼があったりして、お昼にも利用できますよ。
抹茶尽くしのお店です。
グリーンティーにグリーンアイス、抹茶パフェetc.
お買い物のちょっと休憩にと家族で行きましたが、
店内は女子、女子、女子です。
僕は抹茶パフェをいただきましたが、
確かに美味しいです。
景色もいいので、おすすめですね。
お茶も食事も出来るので
手軽に利用できるのがいいです。
ひとりで来ている方も多く、
ひとりでご飯をするときに
よく利用しています。
メニューも豊富で、
お茶をするときはいつも迷います。
席数もあるので、買い物に疲れたときに
お茶をするのにおすすめです。
抹茶スイーツ
駅ビルなどによく入っている抹茶スイーツのチェーン店。
パフェの種類が豊富です。
抹茶以外にも、黒蜜きなこのパフェやわらび餅など、抹茶が苦手な人でも楽しめると思います。
ホッとする甘さのスイーツが楽しめるので、疲れた時に利用しています。
こちらのカフェは今風の和風テイストのモダンなカフェになってます。
私が注文したのは抹茶白玉パフェを注文
生クリームとあんこと白玉と抹茶アイスと抹茶ゼリーが入ってて究極に美味しかったです。
いろんな抹茶白玉パフェを食べましたがここが一番です。

パフェが美味しい和風カフェ
キラリナ京王吉祥寺店の6階にある和風カフェ。メニューは和風ですが、店内の内装はオシャレでむしろ洋風に近い感じ。木を基調としったスッキリとしたデザインが印象的です。店内はテーブル席のみですが一人でも行きやすいお店。ただし人気店なので時間帯によってはかなり混雑しています。メニューは抹茶パフェやほうじ茶パフェ等のパフェ系がおすすめ。私は基本この2択ですね。抹茶パフェだと生クリーム、抹茶ゼリー、抹茶アイス、シリアル、あんこといった王道の内容が盛り付けられています。ボリュームたっぷりです。甘さは控えめで和風を意識している感じ。甘すぎないので、ボリュームがあっても食べやすいのが気に入っています。普段パフェとか他店ではあまり食べないです。というのもやはり普通のパフェだと洋風なので胃に重いからです。その点、ここのパフェは和風なのでどれも食べやすい。だからいつも注文しています。お客さんも女性の方が非常に多いです。月に1回ぐらいは行きたくなるお店ですね。