ドンキホーテ

吉祥寺駅からすぐの場所にあるドンキホーテです。立地の良さもありよく混んでいます。入り口のところには大きな水槽がありカラフルな熱帯魚が泳いでいます。幻想的な風景に見惚れてしまいます。店舗規模としては平均的です。品揃えは悪くないと思います。食品、衣類、家電、インテリア、消耗品、コスメ、アウトドア用品、ブランド品、おもちゃ、雑貨などいろんな商品がありました。価格も安く特にプライベート商品がかなりお値打ちでした。所狭しと商品が並べられてて見応えがありますよ。

お菓子と調味料

吉祥寺へ行ったついでによりましたが、お菓子類の品揃えがすごく多くて、外国の輸入もの有名なブランドのものもあって異国気分を、非日常を味わえるドン・キホーテさんだなと思いました。調味料も見たことがないものもあって面白かったです。

生活用品からバラエティグッズまで。

吉祥寺駅南口(公園口)を出て、井の頭通り沿いにある店舗です。

入口に水槽があっていろいろな熱帯魚が泳いでいるので、行くたびに理由もなく見てしまいます。
各階ごとに生活用品や食品、家具・衣類などと別れているので目的のものは意外と探しやすいです。

一番上にあるトイレが綺麗でいつも利用しています笑

各階のレジが開いていないことが多く、1階まで行かないといけないのが少し不便に感じることがあります。

品揃えとお買い得感を考えるとついつい利用してしまうお店です。

品数豊富

ドンキボーテの中でも、大きさ、品数は多い方だと思います。
目黒店のように、入り口には水槽の中を悠々と熱帯魚が泳いでいて素敵です。
駅からも近く、5分もかからずにいけます。
北口を出て左に進み、そこからは道なりにパルコをとおりすぎまっすぐ進むだけです。
階数もあるので、きっと欲しいものが見つかりますよ(^^)

品数にびっくり

吉祥寺駅から歩いて3分くらいのところにあるので利便性に優れていると思います。
元々ドン・キホーテさんは品数が多いですが、ここは階数が多くて、品数が豊富な場所だと思います。
欲しいものが欲しい時に手に入りやすいのでとても便利です。

品揃え豊富

吉祥寺駅そばの好立地にして、ビルの中にあるドン・キホーテは品揃えが豊富です。

パーティーグッズも充実していますし、

日用品も結構そろっているので、

特に深夜に買い物というわけでなくても、

子供もつれていくとなんだかんだ喜んでいます。

fujiko
fujiko さん

自転車のお客さんにも優しい(^^)/

今や、海外で、日本のドンキホーテが入っているツアーが

大人気らしい、独特な品ぞろえのドンキさん。

駅前店とのことだけあり、レジのスピードは速いです!!

私が嬉しいのは、その商品の幅の広さと共に、

自転車置き場を用意してくださっていることです。

2時間までは無料で、建物の駅と反対側に、

駐輪場があります。

ドンキホーテで日用品を買われる方はとても多いと思います。

ぜひ、駅近の、この駐輪場も、

忘れないでください、重たくなってしまっても、

売り場からこの距離なので、すっごく便利です(*^^*)

安い

できたばかりのときは24時間営業していたのですが、今は夜中から朝にかけては店を閉めているようです。それでも比較的遅い時間までやっているので便利です。とにかく安いのが特徴です。ついついまとめ買いしてしまいます。

大型ディスカウントショップ

お馴染みドンキホーテの吉祥寺店で、吉祥寺駅から井の頭公園方面に出て徒歩2分ほどの場所、以前は無印良品の店舗ビルだった場所が丸々ドンキホーテになっています。1フロアごとの広さはそこそこですが、各階には所狭しとジャンル別の商品がたくさんの種類セール価格で並んでいます。
駐輪場はわずかにありますが、基本的にいつもほとんど埋まっています。

大型店

夜遅くまで(24H営業でしょうか?)営業していて、品揃えが抜群に良く、しかも値段も安いので見ているだけでも楽しいです。品によってはAmazonなどインターネットで購入するよりも安いものがあるので助かります

各フロアを通らないと、

エスカレーターで上がると、各フロアを通り抜けてからまたエスカレーターがあります。

必ずフロアを通るようにしてあるようなのですが、最初はビックリしました。トイレが一番上なので、少しイライラしましたが…

でも、一度通るので、何があったか目につき、また立ち寄って見てしまいますね。なかなか面白い所です。

1回は確か化粧品がありましたが、売れ筋ランキングのPOPがあるので、選びやすかったです。

また再訪したいです。

また、利用しょうかな

久しぶりに、ドンキホーテに行ってみました。

以前行った時は、エスカレーターの使い勝手が悪くなっていて上の階に行くにくかったので足が遠のいていたのですが、改善され気のせいか雰囲気も良い感じがしました。

これからちょくちょくお買い物によりたいと思います。

入り口に水槽もあってちっちゃい子もよくお魚見てます。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目9−1

• 吉祥寺駅から110m (徒歩2分)

マチャムマチャム

吉祥寺駅から徒歩7分(530m)

The PARKSIDE ROOM

吉祥寺駅から徒歩4分(270m)