タチカワデンタルクリニックスズキ

立川駅徒歩5分 土日診療 木曜21時まで診療

説明がわかりやすい

初めての際、歯科助手さんより丁寧なカウンセリングがあり、安心して通うことができました。今回は虫歯ではなく歯石・歯垢クリーニングでしたが、プラス500円でエアフローペリオという新しい薬を試すことができました。従来のクリーニングは大きめの機材を使いゴリゴリ時間がかかりましたが、軽い力であっという間に終わりとても良かったです。次回もこのオプションをお願いしたいです。
院内も助手の方も明るく通いやすいです。

立川デンタルクリニックすずきからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
また、当院人気の物販、気に入っていただけたようで幸いです。
今後も皆様に通いやすい、わかりやすい医院を目指していきますので、よろしくお願いいたします。

雰囲気がすごい

内装がかなりオシャレです。待ち時間に困りません。スタッフの皆さんの対応も大変よろしいかと。また、先生のご対応もよかったです。わからないところや不安なところ心配なところもありましたが、丁寧に教えていただきました。

立川デンタルクリニックすずきからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
またスタッフの対応などもお褒めいただきありがとうございます。
そのようなお声が、スタッフのモチベーションに繋がります。
今後も安心して口の中のことを相談していただけるように日々精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

最高です

対応治療とも最高レベルです
受付、治療中も接客、音楽ともおちつきます
技術も優れており、受付でのおしぼりもホテル並みの対応でした。
行きたくない、歯医者をまた行きたい気持ちにさせるのは素晴らしいと思います、
予約とるのがたいへんです

立川デンタルクリニックすずきからの返信

お褒めの言葉ありがとうございます。
そのようなお言葉がスタッフのモチベーションにつながります。
そのお言葉に負けぬよう、今後とも研鑚しより皆様に指示していただける歯科医院になれるよう努力して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
院長 鈴木博貴

清潔

このクリニックは明るくて清潔感が感じられ待ち時間もリラックスして過ごすことができます。
先生やスタッフの方は皆さん親切で何でも話しやすい雰囲気があり親しみが持てます。
治療も丁寧なのでこれからも定期的に通いたいと思います。

立川デンタルクリニックすずきからの返信

おふおふ様、口コミ投稿ありがとうございます。当院に親しみを持っていただき本当に嬉しいです。待ち時間を少なくする取り組みも行っている最中でございます。今後も分かりやすく、清潔に笑顔溢れる歯科医院を目指して精進していきます。よろしくお願いいたします。

おススメです!

私は親知らずを抜きました。 家の近くの病院で抜こうとしたところ病院を紹介するのでそちらで、と言われてしまい時間がかかるので今回友達に紹介してもらいここにきました。 歯の状態を細かく教えてくれて安心して臨むことができました。周りでここに通っている人も多く、みんなとてもいいと言っています。皆さんとても優しくてこちらとしても安心して通える歯医者さんだと思います!

立川デンタルクリニックすずきからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!院長の鈴木です!状態説明で少しでも不安を解消できたなら幸いです。今後とも分かりやすい説明と笑顔あふれる医院を目指して精進いたしますのでよろしくお願いいたします。

優しい先生がいます

治療についてもしっかり説明してくださり、安心して治療を進められます。
予約もネットから出来るので、非常に便利です。
駅からのアクセスも良く、キッズ用のスペースもあるため、お子さんも安心して利用できると思います。

立川デンタルクリニックすずきからの返信

ご投稿ありがとうございます。
また、当院の理念、十分な説明をするという考えにご賛同いただき
本当にありがとうございます。今後とも少しでも分かりやすく
通院しやすい環境作りに努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

あびとら
あびとら さん

たすかりました!

右の奥歯の虫歯がずっと気なっていてようやくいく事ができました!正直歯医者は苦手だったのですが、綺麗な受付の方に丁寧に案内してもらい安心しました!虫歯も綺麗になり気持ちもスッキリしました!行ってよかった

とても丁寧で親身になってくれます

綺麗で美容サロンのような内装です。
バリアフリーで、キッズスペースもしっかりありとても細やかな心遣いがされているように感じます。
治療中の小さな気遣いもとても心地よく、先生は治療前に治療方針の選択肢を必ず提示してくれてとても安心してお任せすることが出来ています。

いつも混んでます

治療方法について丁寧に説明してくれました。
しかし混んでいて予約ができないのがネックです。
平日夕方以降や土日が希望でしたが、いつも半月以上先まで予約びっしりのため
治療の完了に目途がつかないので途中で挫折してしまいました。

初診から治療後まで。

外観も内観も清潔感があり、ピンクを基調とした感じなので女性にはすごく良いと思います。受付の方から衛生士さん、勿論先生もとても親切で丁寧に説明もして下さります。
予約数日前にもメールをくれるので忘れる事もなく助かりました。

清潔

インターネットで予約が取れるし、治療室は半個室でテレビがあり、院内もとても清潔です。
歯磨き指導や歯垢とりは、治療と同時には出来ないそうで、それぞれ予約を取ってくださいと言われました。
女性スタッフに歯垢をとってもらったら、今日はおしまいってカンジですね。
先生が姿を見せないまま終わるので「まだ歯の痛みが続いてる」と伝えたところ、先生に聞いて女性スタッフが痛み止めを塗ってくれました。
丁寧に治療を進めるクリニックだと思いますが、休みが取れない時期のため通うのをやめました。

地元ならずっと通いたい‼

立川駅南口から、徒歩5分程の場所にあります。

院長でもある鈴木先生は、結構有名な方で、テレビや雑誌のインタビューにも登場しています。

この歯医者は技術面、患者さんへの対応に力を入れています。

また、先生はブログを書いているので、そこでも歯に関しての情報や、歯医者の情報などを得られる事ができます。

地元に住んでいたら、ずっと通いたい‼です(泣)

原因不明の歯痛が一発で解消!

奥歯の激痛に悩まされ2つの病院で診てもらいましたが、いずれも歯には異常がないと診断され途方に暮れていました。しかしマイヤーズカクテルという注射をしていただいたところ、その10分後には今までの3日間が嘘のように治りました。
本当にスゴイです。
痛みが消えるなら何でもして欲しいと思い2本の歯の神経を抜く事も相談したのですが、本当に感謝しております。歯の痛みがまさか点滴で治るとは考えてもいなかったので、激痛で悩まれている方には是非相談されてはと思います。
またこの治療法はあまり知られていないようなので、私のように原因不明の激痛に悩まされている方の為にも広く知れる事を期待しております。
鈴木先生、本当にありがとうございました。

jhdnf429さん
痛みが消失したとのこと。本当に良かったです。歯の神経を取らずに治療が出来て、僕もうれしいです。
確かにこの治療法、症状はあまり知られていないのが現状です。少しでも多くの患者さんに、無駄に歯の神経を取るという事が
ないようになればいいと思っています。また、何かありましたらいつでもご連絡ください。定期的に歯科検診することをお勧めしますよ(笑)
立川デンタルクリニックすずき 院長 鈴木 博貴

安心して通院できる歯医者さん

他の歯医者さんで親知らずを抜き、
とても辛い思いをしました。
こちらに通院するようになり、
虫歯のため、残りの3本の親知らずも抜くように勧められました。
前の経験から、抜くことにためらいがありましたが、いつも丁寧に説明をしてくださり、そして、丁寧に治療してくださるので、先生を信じて、3本抜くことに決めました。
抜く時も、麻酔を我慢すれば、本当にすっと歯を抜いてくださり、ビックリしました。
親知らずが痛んだり、腫れたりすることもなくなり、今は、抜いて本当に良かったなと思っています。
また、詰め物が取れた時に、慌てて電話をすると、お忙しい中、すぐ対応してくださりました。
信頼して、安心して通える歯医者さんで、これからもお世話になりたいと思っています。

なかなか良い

食事をしていたら詰め物がとれたのでみてもらいました。
日曜日だったため、やっている所も少なくwebで検索したところここがヒットしたので電話してみました。
予約がいっぱいで、かつ、受付時間に間に合うかギリギリだったのですが、快く受け入れてくれ、電話対応なども良かったです。
予約が埋まっていた為、少し待ちましたが しっかりと状態を説明してもらいました。
駐車場が混んでいて入れない時があるのが難点かな…

東京都立川市錦町2丁目2−31

立川駅南口から徒歩5分

• 柴崎町から110m (徒歩2分)

GWの休診について