ダ パオロ
イタリアン・イタリア料理
ここには2回いったよ。1回はランチタイムで2回目はディナー。ランチのとき食べたのはサンドウィッチに似たやつ。パニーニっていうやつなんだけど。ピザっぽいすこしフワリとした生地でトマトとかレタスをはさんであって、あとハムじゃなくて生ハムをはさんであって…すこしケバブっぽい感じもして、でもケバブではなくピザ生地と生ハムなんだけど、この噛んだ時に口にひろがるハーモニーがすごい。野菜もシャキシャキしてるし、新鮮な旨さ。夜にいったときもワインの種類が豊富で、また行きたいなぁ。
すごく洒落たお店。住宅街の街なのにこんないいお店があるとは。気軽に飲める板輪・バール。お昼時にいったときは9割がた席が埋まってて人気っぽかった。イタリアのクラフトビールも飲めたしパニーニやラタトゥイユもおいしかった。夜もバーとして気軽に寄れてGOOD。
練馬駅から近いところにある、イタリア料理系のバルです。実は練馬駅は、(食べ物屋さんじたいはけっこう多いんですが)イタリア料理系の、特にお酒を飲める場所というのは殆どなくて、こちらは貴重なお店です。お料理もお酒もおいしく、店内もオシャレなので、デートにもおすすめです。ちなみにランチもやっているので、お手軽価格でイタリアンランチを楽しみたい場合はお昼がおすすです
練馬駅から2分程度歩いたところにあり場所は入り組んだ道にありますが、分かりやすいと思います。ランチはパニーニが食べられます。夜はイタリアンバルという雰囲気でとてもオシャレです。パニーニランチは6種類から7種類くらいあるので、迷ってしまいます。どれも具沢山でコスパが良いと思われます。美味しいので全種類制覇したいです。
江古田駅から徒歩2分(110m)