クアアイナ サンシャインテン

KUA・AINA サンシャイン店

ハワイアンハンバーガー

サンシャイン地下1階にあるハンバーガーチェーン店です。
店内はハワイアンの雰囲気で店員さんはアロハシャツを着て接客してくれます。土日は列ができています。
ハンバーガーはオーダーが入ってから作るため出来上がるまで混んでいるときは20分くらい待ちます。できあがりましたら、とりにいってケチャップやマスタードを自分でカップに入れます。
ハンバーガー単品で700円弱しますが丁寧に作られていてボリューミーで美味しく、ハワイアンな雰囲気を楽しめます。

ハワイアン

サンシャインシティB1の動く歩道を進んでいくとあります。ハワイに実際にありそうなお洒落な店構えで若いお客さんが多く賑やかでした。厚切りモッツァレラアボカドとフレンチフライ、ペプシコーラを注文しました。味付けが濃いめでペプシコーラとの相性が抜群でした。

いもっぴ
いもっぴ さん

陽気な雰囲気

サンシャインシティに入っているハワイアンテイストのハンバーガーショップです。サンドイッチやパンケーキもあったり、ドリンク類まで凝ったラインナップになっていたりと、カフェ感覚で楽しめます。人気店なので平日休日問わず混んでいます。

ボリューミーです

サンシャイン地下1階にあるハンバーガーチェーン店です。
店内はハワイアンの雰囲気で店員さんはアロハシャツを着て接客しています。

ハンバーガーはオーダーが入ってから作るため出来上がるまで10分くらい待ちます。
急いでいる場合は寄らない方が良いと思います。

ハンバーガー単品でも700円弱しますが丁寧に作られていてボリューミーで美味しいです。

どこもおいしい!

大阪にすんでいた頃になんばパークスの所にあったのでしょっちゅう行ってましたが、こちらに来てからは無いだろうと思っていたところ、こちらを見つけました。
あるのだ!と喜んで入ったところ、あのビッグサイズとポテトの旨さに久々感動。アボカドバーガーは本当に旨いです。
ハンバーガー好きな方は是非!

満足感がすごい

池袋サンシャインの地下にあるバーガー屋さんです。
他のハンバーガーチェーンとの一番の違いバーガーのボリュームです。
綺麗に食べようとしてもはみ出てしまう程分厚いバンズやアボカドに思いっきりかぶりつける素敵なバーガーメニューが数多く揃えられています。
料金がセットメニューで1500円程度とハンバーガーを食べる値段としては割高に感じますが、それに見合う肉の満足感は約束されています。ぜひ一度食べてみてもらいたいと思います。

ボリュームがすごい

友達と学校帰りに行きました!
お昼時はすごい混んでます!

ハンバーガーの具も種類豊富です!ボリュームもあってすごく美味しかったです♪
海外の方も結構いました!!
なかなかないお店なのでオススメです♪
是非行ってみて下さい!

人気のバーガーチェーン

サンシャインの地下にある人気のバーガーチェーンです。12時には祝日となれば、並んでいます。私は11時半くらいで満席でしたが、直ぐに席に案内されました。
ランチセットはドリンクとポテトが付きます。私はアボカドサンドが好きなので、単品注文です。パンは全粒粉でヘルシーです。野菜と厚切りのアボカドがサンドされかなり食べ応えがあり美味しいです。

ハワイアンな気分

池袋駅から徒歩5分程にあるハンバーガー屋さんです。

お昼に行くと結構お客さんさんが待っています。
あまり待ちたくない人はお昼前に行くことをおすすめします。

私がいつも注文するのはターキーANDアボカド(1173円)です。
ターキーはさっぱりしていてgood!!
アボカドもマッチしていて食べやすいです。
アボカドの分厚みがあるので
カットしてもらうのをおすすめします。

まだ食べたことがないのですが
パンケーキも美味しそうなので
三時のおやつに食べてみようと思います。

サンドイッチもおすすめ!!

青山のお店には何度も行ったことがあるんですが、池袋にもそういえばありました!!
地下からサンシャインに入る途中にあるので、すぐに見つかります。

普通の人はやっぱりハンバーガーを食べると思うんですが、自分はツナが好きなのでツナのサンドイッチを注文してしまいます。
サンドイッチのほうが厚みがそれほどでもないので食べやすいという利点があります。

ここまで言っておきながら...
いや、やっぱりハンバーガーをほおばるのがクアアイナの醍醐味だったかな〜と他のお客さんを見て、ちょっと後悔したりもします(笑)。

ハワイアンバーガー

池袋のサンシャインの中に入っているバーガーショップです。
店内の雰囲気は南国風で、スタッフ達も愛嬌がありとても好印象でした。

今回はスタンダードなハンバーガーを注文しました。
ハンバーガーはボリュームがありポテトも多くお腹いっぱいになりとても美味しかったです♪

マチコ
マチコ さん

おいしいハワイアン!

池袋の東急ハンズから長いエスカレーターを降りて サンシャインに向かうと、サンシャインの入口にあります。

ハワイアンなお店構えと、ボリュームたっぷりのバーガー!
そしておいしいパンケーキ!

バーガーの内容は、自分で自由にカスタマイズもできるので色々迷ってしまいますが楽しいです。

パンケーキも最近とても流行っていますがお値段が高い印象。

でもこちらはとってもリーズナブルです。

バーガーは 本格的なだけに少し高い印象ですが、スウィーツは安い。 このバランスが ついデザートを頼んでしまうきっかけになってしまいます。

お腹いっぱいハワイアンを満喫するお店です。

パンケーキも美味しかったです

有楽町線東池袋駅より徒歩4分、サンシャインシティアルパ地下1階にあります。

2013年夏にオープンして以来、連日多くのお客さんが来店する人気のお店で
本格的なパテのボリューミィなハンバーガーがいただける事で有名なレストランです。

都内の色々な場所でクアアイナのハンバーガーは頂いてますが、
こちらではパンケーキを注文し食後のデザートを頂く形で利用しました。
大きなお皿にフワフワ生地のパンケーキと生クリームが乗せられ
程良い甘さの美味しい一皿で、あっという間に完食してしまいました。
ドリンクセットでも1000円でお釣りが来るので、
クアアイナではとてもお得感があると思います。

池袋サンシャインシティエリアに行った際には、また是非立ち寄りたいお店です。

東京都豊島区東池袋3丁目1−2

• サンシャインシティプリンスホテルから100m (徒歩2分)