かごの屋 鷺宮店

高級感たっぷり

ランチの時間帯に行きましたが、混雑していました。メニューはやはり高級感たっぷりで、入れ物も非常に立派でした。すき焼きのようなものを食べましたが、味も非常においしいです。法事の時など、特別な時に利用するのがオススメです。

マーサ
マーサ さん

ランチで

鷺ノ宮駅から中村橋方面へ、新青梅街道に出て左へ少し行くとあります。歩いて8分くらいです。

私達は運動不足解消に中村橋から歩いていきました。
お正月気分が抜けず食べすぎているので豊富なメニューの中から少なめのかごの屋らしいお料理を見つけて食べました。
ちょうどいい、それでもお腹がいっぱいでした。
お店は広々として密はなく、タッチパネル注文、お会計はカード決済。コロナ対策にはバッチリでした。
それでも平日の13時過ぎ、お客さんは入れ代わり立ち代わり…でしたね。

wvgkf966
wvgkf966 さん

和食

鷺ノ宮駅8分ぐらいで、新青梅街道に面しています。駐車場が広いです。和食のファミレスです。高齢の家族を連れて、車でランチによく行く店舗です。昼は、和食の懐石やお弁当が、彩りよく、お手頃で、量も丁度いいです。

家族で利用

駐車場つきのファミリーレストランが鷺ノ宮には、あまりないので遠出した帰りや、家族で食事をする時に利用しています。おそらく、個室もあるので、ちょっとしたイベント等にも使えるかと思います。お値段もそんなに高くないので、気軽に利用できます。

ファミリーさんにぴったり空間!!

ファミリーにピッタリのかごの屋チェーンのお店です。
ファミリータイプのお店の中ではかなり綺麗な内装になってます。

食べ放題のメニューがかなり豊富なのでいろんなものを少しずつ楽しめます。
キッズメニューも用意してあるので小さなお子様にもぴったりでした。

我が家は3歳の娘と3人で行きましたが子供も喜んでいました。
駐車場もあるのでお酒を飲まないのであれば車で行けます。
クーポンもあるみたいなのでチェックしてから行くと少しお得かもしれません。

食べ放題は便利!

新青梅街道下り車線にあり看板も大きく目視してからじゅうぶん余裕をもって入れます
駐車場の台数も余裕があると思います
開店から確か一年半くらいになるとおもいますが、開店当初の店内のバタバタはなくなり
最近は比較的にスムーズなサービスにかわってきたと思います
大勢が集まったり、子供から大人まで幅広い集まりの時なのは食べ放題もあり重宝すると思います

おすすめ

新青梅街道沿いにある、ファミリーレストランの雰囲気を持つしゃぶしゃぶのお店です。駐車場もしっかりと台数を確保してあり、お店の雰囲気とも相まって、手軽な感じが好印象ですね。
ただ、注文してから運ばれてくるのに時間がかかった様な気がします。

東京都中野区鷺宮5丁目6-24

• 武蔵丘高校から52m (徒歩1分)