いもっぴ
いもっぴ さん

ベーカリーランチ

渋谷駅のそば、道玄坂にあるサンマルクカフェです。ランチタイムに行きました。混んでいましたが席数が多くてスムーズに座ることができました。トイレを利用するにはコインが必要で、レジで受け取ってから行くシステムでした。初めてだったのでドキマギしましたが、なんら難しいことはなかったです。

パンが美味しい

渋谷にあるサンマルクカフェです。
パンの種類が多く全部美味しいです。
コーヒーとパンの相性抜群です。
この時期は冷たいコーヒーが良いですね。

人通りも多いので混んでいる時も多いですが便利です。
渋谷の待ち合わせにも使えます!

落ち着く

ちょっと空いた時間に行けて落ち着けます。
アイスコーヒーとチョコクロがオススメです。
ソファーも置いてあり、座り心地が最高。
腰が痛くなりずらいので、長時間の休憩でも大丈夫!!
店員さんも笑顔で親しみやすいです。

いい

ここのサンマルクはとても落ち着ける店内でとても過ごしやすいです。
よく頼むのはコーヒーとチョコクロorデニブランで期間限定であったチョコのデニブランをまた食べたいと思います。
今度はパフェも試してみようかな

分煙と遅めの営業時間がありがたい

店内は完全分煙です。
渋谷は喫煙できるお店がどんどん減って困っていたので、この店を知ってからは良く通っています。
終電近くまでやっているので、帰宅前にカフェで仕事をしたい方にもおすすめです。
駅から近く、喫煙もできるお気に入りのカフェです。

渋谷道玄坂のサンマルク

渋谷駅から道玄坂を上る途中にあるサンマルクカフェです。夜遅くまで営業しているのと駅チカなので便利ですが、立地がいいので常に混雑しているのと若い人が多く店内はとても騒がしいです。仕事の打ち合わせや作業をしたい人には向いていないと思います。

ゆったりできる

道玄坂にあるサンマルクカフェです。夜遅くまで営業しているので、時間つぶしなどの際に利用しています。朝も早くやっているので使い勝手がとてもいいです。
コーヒーの他にも美味しいクロワッサンやスイーツがあります。もちろんどれを食べても美味しいです。
渋谷という立地なのに店内は広いのでゆっくり過ごすことができます。

渋谷の待ち合わせの穴場!

渋谷駅から「109」へ向かい、道玄坂を登り「ユニクロ」を過ぎ、1階に「ファミリーマート」と「モスバーガー」があるビルの2階です。

正直「穴場」でした。今まで何度となく渋谷を訪れていますが、2階にあるというだけで見落としていました。

店内は広いですし、完全分煙ですし、おそらく2階というだけで他のカフェより空いていると思うので、待ち合わせの穴場だと思います!

ちょっと一息

道玄坂に入ってファミリーマートの上、二階にあります。

いつも待ち合わせか休憩などに使います。
アイスのカフェオレやアイスコーヒーを頼みます。
チョコレートクロワッサンもおいしいですよ。
オススメなので1度行ってみてください。

ちょっと一息

仕事の合間や待ち合わせなどに利用することが多いです。私はいつもホットコーヒーを頼みますが、ここのコーヒーはちょっと苦みがきいていてわたし好みのコーヒーです。たまに小腹がすいた時はサイドメニューもありますので色々な場面で利用できます。

ティーブレイク、軽食に

友人とお茶をする時に利用しています。

店内は静かで落ち着ける空間です。

勉強をするのにももってこいの場所です。

焼きたてパンが数多くあるので、軽食を摂る場合も利用できます。

チョコクロが有名なサンマルクカフェですが、個人的には「やみつきドッグ」をお勧めしたいです。

他にもたくさん種類があるので、気になる方は一度行ってみてください。

東京都渋谷区道玄坂2丁目29-8

• 西武百貨店前から130m (徒歩2分)

\今日も一日お疲れ様でした/フレンドリーなスタッフが皆様をお出迎え♪

鳥まさ

笹塚駅から徒歩5分(370m)

鮨須賀

渋谷駅から徒歩4分(270m)

鳥まさ

笹塚駅から徒歩5分(370m)