Papins

東京都渋谷区鶯谷町8−10

代官山駅から徒歩7分(550m)

かき氷カフェ

行きつけの美容院と同じフロアだったので行ってみました。韓国式のかき氷みたいです。果物や餡などが入っていて冷たすぎずに美味しかったです。お店の方がお一人でされているので満席のときは出てくるまで時間が掛かりますね。

川越
川越 さん

パピンス

雑誌にも載っているお店らしいです。
こちらは韓国式カフェでカキ氷がとても有名です。

こちらのカキ氷は変わったフレーバーがあり野菜やいろんな種類のフルーツなどあります。

価格も全て900円なのでリーズナブルです。
一度は異国のカキ氷も食べるのを面白いと思います。

最後の確認中
最後の確認中 さん

珍しい韓国式かき氷専門店

渋谷駅の南東、トゥエルブ2の2階にある韓国式かき氷専門店。かき氷専門店だけでも珍しいですが、さらに韓国式とは聞いたことすらありませんでした。店内は窓からの光をうまく取りこんでいて、とても明るく内装もオシャレ。韓国っぽさは無く欧州風の雰囲気。が、店員の方はちゃんと韓国人の方でした。日本語が上手でしたね。韓国式かき氷はパッピンスと呼ばれているらしいです。日本のかき氷は削った氷にシロップをかけるだけですが、韓国式はアイスやフルーツ、ゼリーにシリアル等、色々なものを大量にかけるものです。どちらかといえばパフェに近い印象ですね。早速パッピンスのミスカルを注文。氷の上に大量のシリアルやら小豆やらナッツ類やらアイスが乗ったボリューム満点の一品。食べてみましたがこれは美味しい。ミルクっぽい味が強めで普通に食べれます。味に関しては日本のミルクかけたシリアルに近い印象。ヘルシーさもあり健康にも良さそうです。値段はこのボリュームを考えれば妥当かと。完全に日本のかき氷とは別物ですので。他にも面白そうなメニューが多数あったので次行った時はまた別のを食べてみたいですね。

店舗名

Papins

ジャンル

電話番号

東京都渋谷区鶯谷町8−10

• 鉢山中学校東から150m (徒歩2分)
公開日
最終更新日

\今日も一日お疲れ様でした/フレンドリーなスタッフが皆様をお出迎え♪

鳥まさ

笹塚駅から徒歩5分(370m)

値引

クーポン利用でお得に

初心者も女性のお客様も大歓迎★開放感のある明るい空間でポーカーをエンジョイ!代官山駅から徒歩3分♪

Poker Room P3

代官山駅から徒歩3分(170m)

鳥まさ

笹塚駅から徒歩5分(370m)