EHIMADE SHIMOKITAZAWAの口コミ/世田谷区北沢

EHIMADE SHIMOKITAZAWA
エヒメイドシモキタザワ

EHIMADE SHIMOKITAZAWA

03-6416-8610

2017/07/13
下北沢駅周辺を歩いていて
とても可愛いらしいお店を発見して、入ってみました。

とても優しくて可愛いらしいタオルや雑貨が売っていて、友達の誕生日プレゼントにいいなと思ってハンドタオルを買ってしまいました。

可愛いらしいものが好きな方には、とてもオススメです。

2016/07/27
下北沢に遊びにいった際に見つけたお店。

小田急線、井の頭線の通る下北沢駅。
北口をでで無印のある道をまっすぐ進みスターバックスの斜め前にある
EHIMADE SHIMOKITAZAWA。
素敵な暖簾をくぐると、そこには今治タオル、蜜柑ジュース、砥部焼など愛媛県の名産物がたくさんありました。
店員さんも凄くきさくな方で、いろいろ話しながらおすすめを聞いて
そこで気に入った、自宅用の白のバスタオルと、友達の出産祝いに今治タオルのおくるみを購入。
出産祝いを買わないとと思っていたのでちょうどよかったです。
満足して家に帰ってお店を調べてみると過去に『有吉くんの正直さんぽ』で有吉さんが来店されていました。
あの有吉さんが爆買されてました。笑
けどそれもお店に行って納得できるようなお店でした。
また下北沢に行った際はお伺いしてみようと思いました。
2015/09/29
愛媛で生まれた数々の名産品を売っているお店です。外観から内装まで凄く和風色が強くて名産品を売るのにぴったりの雰囲気。店内は少し暗めでかなり雰囲気が出ています。落ち着いた静かな空間でじっくり商品を探すことが出来ます。商品としては代表的な今治タオルを始め、砥部焼、菊間瓦、みかんジュース等があります。中でも多いのはやはり今治タオル。タオルは使いやすいですからね。値段も手頃なので気軽に買えます。種類もサイズも豊富です。面白いのは菊間瓦ですね。屋根の瓦ではありません。屋根の瓦を売っても誰も買いませんからね。瓦の技術を使ったコースター、雑貨、一輪挿し等を販売しています。瓦をコースターにする発想は凄く良いですね。最近はマンションが増えてきているので瓦が身近な存在では無くなっているだけに、こういった形で姿を再び見せてくれるのは何だか嬉しいです。みかんはジュースだけでなくお菓子もあります。基本は今治タオル目当てで行って良いお店です。タオルを見つつ他の商品も気に入ったら買う。私はそうしています。商品は行くたびに結構入れ替わりが激しくて、その分毎回どんな商品があるのか楽しみです。店員さんの対応も丁寧なので不明点があったら遠慮なく聞きましょう。

店舗名 EHIMADE SHIMOKITAZAWA
  • 雑貨
  • インテリア
  • ショッピング店その他
東京都世田谷区北沢2丁目29−14
  • 下北沢駅(駅から0.2km)
  • 新代田駅(駅から0.6km)
  • 東北沢駅(駅から0.6km)
アクセス 下北沢駅より徒歩3分

03-6416-8610

• 【2016年版 EHIMADE下北沢店の年末年始営業のお知らせ】 年内最終営業日12/30 ■はつ売り1/2・1/3 10:00〜18:00 ■1/4〜通常営業
  • 【2016年版 EHIMADE下北沢店の年末年始休業のお知らせ】 12/31〜1/1休業  ◆はつ売り1/2・1/3 10:00〜18:00
  • 中国銀聯も可
特徴 店内は落ち着いた雰囲気で、愛媛の職人が想いを込め作製した逸品の数々がお出迎えします。今治タオルはもちろん、強く美しい砥部焼、全国でも珍しい菊間瓦を使用した雑貨などの商品を揃えています。
ギフト対応も承ります! 「どんなものがいいか?」と悩まれるお客様には親身になってご提案させて頂きます。1個から対応可能で、お時間を頂ければ御祝やお返しなど大口にも対応出来ます。
高級タオルブランド『今治タオル』 全国でお馴染みになった高級タオルブランド「今治タオル」当店にはタオルソムリエも居ます。
紹介文 【EHIMADE(エヒメイド)】は、アンテナショップの持つ「お土産店」的な印象ではなく、愛媛県の全国に誇る優れたデザインと品質、モノへのこだわりなど作り手の粋を凝縮したアイテムを取り揃えたセレクトショップです。ご存じ今治タオルや砥部焼、伊予柑を始めとする柑橘類、みかんジュースなどを厳選しここに集結させました。

店内は落ち着いた雰囲気で、愛媛の職人が想いを込め作製した逸品の数々がお出迎えします。今治タオルはもちろん、強く美しい砥部焼や柑橘を使った加工食品、全国でも珍しい菊間瓦を使用した雑貨など、ここでしかお目に掛かれない商品を揃えています。
大切な方への贈り物や家族へのお土産、自身へのご褒美用など用途を選ばずお買い物を楽しんで頂けます。

全国でも贈り物の定番となりつつある今治タオルのセットも、知識と経験豊かなスタッフがお客様のお好みに合わせた提案をさせて頂いております。
また、砥部焼は愛媛の窯元で直接仕入れておりますので、豊富な品揃えとなっております。お好みの品が見つからないときはスタッフにお申し付けください。
お時間は頂きますが、現地スタッフがお客様に代わって探してきます。