メンヤココロ
ラーメン
台湾まぜそばがおいしいお店です。 最後にあまったタレにご飯をいれてしめるのが満足感があります。前にテレビ番組のアド街ック天国で、元有名サッカー選手が美味しいと言っているのを見て気になっていました。 大岡山駅から歩いて5分くらいでつくので、アクセスしやすいです。 近くに東工大があるせいか、若い男性のお客さんが多いような気がします。 学生さん向けのがっつりごはんなのかなと思っていましたが、標準サイズでは量はそれほどないので、女性でも問題なくいただけると思います。
大岡山駅から徒歩5分、東工大学近くにある 台湾まぜそば屋です。 オープン当初から利用していますが、今だに 列が出来る人気店です。 汁無しの極太麺の上に、唐辛子とニンニクで辛みがついた ミンチと、ネギ、メンマ、ニラ、のり、卵黄が乗り かき混ぜて食べる、パンチ効いた味を楽しめます。 最後に残ったお汁に、無料の追いご飯を入れ また違う美味しさです。
旗の台で勤務しています。 同僚にガッツリ系のラーメンがあると誘われ訪問。 平日の夜、9時過ぎでしたが数人並んでました。 店内はカウンターのみです。 僕は初だったので、王道の台湾混ぜソバを注文しました。 麺の量は並みにしましたが、中々具が多いのでかなりお腹がいっぱいになれました。 ラストに白飯をサービスしてれるのがたまりません。 ガッツリ食べたい方にはオススメです。
名古屋で有名な台湾まぜそばの店が地元大岡山に出店。東工大の学生でいつも行列ができてます。休みの昼下がりに並びました。炒めたひき肉、ニラ、ネギ、生卵の黄身、魚粉が麺の上に載っていて混ぜて食べます。うーっむ、自分にはひき肉がしょっぱすぎて辛すぎます。名古屋で食べた台湾ラーメン並みの辛さです。もうちょっとマイルドにしてほしいです。月曜は定休日です
毎日定刻配達。食べる方を想ったお弁当と愛情を配送料無料でお届け♪