駅近!

近鉄阿部野橋駅から出てすぐのHOOPにあり、アクセス抜群のお店です!
そのため混み合ってることも多いですが、おしゃれな店内、対応の良いスタッフさんが多いのでよく利用しています。
期間限定のバナナフラペチーノは最高でした*\(^o^)/*
また復刻してくれるのを楽しみにしてます!

駅近

天王寺駅からも近いので、たまに利用します。
いつも、混んでいますが、スタッフさんの接客が良いので、利用したくなります。
コーヒー豆も買っているのですが、親切に色々と教えてもらえるので、ありがたいです。
また、冬の期間のイルミネーションも好きです。

いつも利用させてもらってます

天王寺駅からすぐでいつも利用してます。

落ち着くし、コーヒーもおいしいので満足しています。

朝も早くから開いてるので通勤の途中でたちよって朝ごはん買ったりしています。
店員さんも親切丁寧ですごい好感もてます。
明日でもまた利用しようと思ってます。

いつも来ても満席、人気あるお店

いつ来ても満席状態です。基本的には静かにゆったり気分で、コ−ヒ−を味わいたいのですが、時には混雑した人ごみの中で時代の流れ、人の流れを見ながら飲むコ−ヒ−もいいものです。そんな気分になった時はここのスタバに来ます。コーヒ−も美味しくスタッフも親切です。

きたっち
きたっち さん

近鉄大阪線の阿倍野駅からすぐそこです

人混みの欠かせないカフェですが、私がもっとも気に入っているのは、クリスマスの時にイルミが目の前にあるため、片手にホットコーヒーを持って飲みながらイルミを眺めてました。

本当に癒されました。

席は外にもあるので、友達と外で席を取って歩いてゆく人たちを眺めながらおしゃべりしてました。

人混みがすごいのでうっとしいと思う人もいるかも知れませんが、スタッフの対応もいいし、わざわざ席の確保までしてくれたスタッフさんもいました。

いいスターバックスですよ。

画像はスターバックスの目の前にあったイルミです。

毎年イルミが変わるので、クリスマスの時に利用してみてはいかがでしょうか。

美味しいです。コーヒー

何度か行っている間に気軽に話かけてくれて、
コーヒー豆などの説明も解りやすく話してくれます。
やっぱり、私はカフェアメリカーノとシュガードーナツが
好きです。冬場には、ザッハトルテというチョコのケーキが
最高デス。

親切

店員さんの感じがとてもいい感じで、ついつい
天王寺に行った時には寄ってしまう程
きさくに話かけてくれるし、コーヒーなどの
説明も詳しくしてくれるので、コーヒー豆を買う時などは
失敗がなくてとても助かります。
カフェアメリカーノとシュガードーナツが最高のお気に入りです。

お気に入り

冬には綺麗なイルミネーションも目の前で見ることができます(^^)

仕事柄、パソコンを使うことが多いため、よくここのスターバックスを利用しております。

スタッフの、みなさんも気さくでとても居心地がいい場所で、いつも美味しいカフェモカ片手に癒されております^_^

KTM
KTM さん

朝早くの雰囲気が素敵

日中のHOOPや、スターバックスの賑わいは凄いです。いつも満席で、色んなお客さんの話し声が聞こえてきます。

でも、つい最近朝のOPENした直後に入ったらいつもと全く違う雰囲気で、ゆったりとした時間が過ごせました。席も空いていて、静かで自分の時間を満喫できました。

これからの季節は暖かいので外でのんびりコーヒーを飲むのが楽しみです。季節によって変わるフレーバーを楽しむのも好きですし、色々と自分好みのカスタムを加えていきたいですね。

オープンな雰囲気のスターバックス

私は、週1回 新世界にまいります。大阪情緒あふれるこの新世界がいいのです。住んでいます 近鉄南大阪線 河内松原駅近くから準急に乗って10分で天王寺に着きます。そこから、徒歩で新世界に向かいます。

たまに、あべのばしに着きましたら、この店に来てスタバコーヒーのテイクアウトをします。カップのコーヒーを歩き飲みしながら新世界に向かいます。お酒を飲む前に、コーヒーを飲むと利尿作用が働き、悪酔いしなくていいのです。

いつも、この店は繁盛で、私が座る余裕がありません。もっとも、座るつもりはありませんが。私は、2人とかでならいいスペースやなあと思います。新世界の行きは1人なのです。

スタバは故郷 島根県松江市にも出来ました。うまいコーヒーやと思います。

満席

先日は、タイミングよく座れました。
いつ行っても満席で、人気のスタバですね。
前の広場でイベントやってる時なんかはガラス側のカウンター席に座ったら見えて楽しいだろうなぁと思います。
席は、いつあいてるのか不明(笑)。
それくらい人気です。
待ち合わせに使いやすい場所だと思います。HOOPのスタバ前でというとすぐ伝わるんで。

いっぱい

テイクアウトしか利用しません。
ていうかいつ行ってもいっぱいで座れません。
ここで座ってる人は何をしてるんでしょうかと聞きたいくらいいつ行っても混んでます。
急いでる時はスタバでテイクアウト、待ち合わせは違う喫茶店でと使い分けてます。

こーじさん
こーじさん さん

おしゃれなHoop店のため、い...

おしゃれなHoop店のため、いつもにぎやか、わいわいな状態です。でもスタバでゆっくりしたいんですよね。

おいしいです

コーヒーはやっぱりスタバ。ついつい前を通ると
ちょっと休憩〜と、よってしまいます。
お店の前にイスが用意されているので
お外でも座りながら飲めますよ〜。
近鉄の駅からすぐなので行きやすいですが
いつもかなり混んでます…。座る場所を探すのも一苦労。
でもでも、やっぱりこの味。待ってでも飲みたくなる味です。

広場前のお店

こちらはいつ来ても大勢の方で賑わっています。

店舗の前でも何個かテーブルとイスが
用意されているのでゆっくりとオープンカフェで
コーヒーが楽しめます

時々広場のところでイベントなども開催されているので
ゆっくりと座ってイベントを楽しめる時があります。

座れます?

コーヒー飲めないくせに
スターバックスが好きなんだなぁ。
座れる席を探すのに苦労してでも、
こちらのお店に行きます。
何故だかくつろぐのです。
大きなアメリカンクッキーがお気に入りです。
チャイとも合いますよ。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目25

• あべの橋西から130m (徒歩2分)

天王寺駅・阿部野橋駅から直結★ランチ開催中「トンテキ定食1,100円」。宴会のご相談OK!

あべの酒場

• 天王寺駅前駅から徒歩3分 (170m)