美味しい鯛焼き屋さん
時間帯によっては結構人が並んでます。一つ一つ、昔ながらのやり方で作っているので、時間がかかります。待っていても、その間に作っている工程が見えるので面白いです。皮はサクサク、中身はギッシリでとっても美味しい!出来立ては最高です。冷めても美味しかったです。金時あんも、美味しいですよー。おススメです。手土産にもちょうどいいかも。
浅草でたい焼きを食べるなら
ここへぜひ行ってみてください!!!
たい焼き屋さんにしては
とても大きく人も多く見られます!
なんといってもここのたい焼きは
薄皮気味であんこがたっぷり!!!
バランスがとてもよく
ぺろっと食べれちゃいます!!!
江戸通り沿いで浅草橋から日本橋方面に歩いて五分位の所にあります。
鯛焼き屋さんにしては大きくて、スタッフさんも多目です。
持ち帰って食べようとしたのですが、湿気でシナシナになってしまってちょっと失敗しました(^-^;でも湿気っても美味しい鯛焼きでした~
浅草でたい焼きを買うならここのお店はおすすめです。
川和パリパリで中にはあんこがびっしりと詰まっています。たい焼きを食べていると言うよりはあんこを食べているような感覚に近い位です。
夜10時まで営業していると言うのもすごくいいと思います。仕事帰りに甘いものが食べたくなったら、買いに行ったりもできるしお土産を買うこともできます。
浅草橋近くのたい焼き屋。天然たい焼きと書いた旗が気になります(笑)たい焼きに天然って…。薄皮でパリパリ、中の餡がびっちり入っているので、頭派でも尻尾派でもどちらから食べても満足できるはず。黒餡と鳴門金時が選べますよ。
浅草橋駅を下りて江戸通りを南に歩くとすぐのたい焼き屋さんです。
お店の上にとっても大きな看板がついているので、遠くからでもよく目立ちます。
「黒あん」と「鳴門金時いも」それぞれいただきましたが、私は黒あんのほうが好きですね。
鳴門金時いももおイモの甘みをいかして美味しいのですが、やはりたい焼きは小倉餡のほうがしっくりきます。
これは好みですね。
どちらのたい焼きも外は薄皮でパリッとしていて、餡がぎっしり詰まっているので、かなり満足感はありますよ!
散歩をしていたら、たい焼きの看板が目に入りました。
数人並んでるので、気になり寄ってみると昔風のたい焼き屋さん。
一個づつ型に入れて焼いているたい焼きでした。
初めてだったので、つぶあんを買いました。
やはり違う!皮が全然ちがう!
とても美味しい!!
近くに行くことがあったらまた買いたいと思います。
浅草橋駅からすぐのところに、あります。夜、明かりにつられて近づくと、鳴門鯛焼本舗さんでした。天然たいやきとは、直火で一つ一つを焼くやりかたのようです。十勝産あずきと鳴門金時いもの鯛焼きをたべました。どちらも美味しかったです。特にあずきは甘すぎず、美味しかった。
たい焼きはいつもここで買います。でっかいお店で目立ちますね。
通りかかると良い匂いがして、思わず買ってしまう人も多いのではないでしょうか?
あんこ(粒あん)も甘すぎず良い感じ!!皮もすごく美味しくて大好きです。
浅草で昔からあるたいやきやで、皮は薄めだけど少ししっとり柔らかくてあんこがたっぷり入っています。常連のお客さんも多そうですし、観光客もよく買っています。
店構えがとても目立つので、存在感があるお店だと思います。
いつもの近くに行くと必ず立ち寄るお店です。
都内には有名なタイ焼きやさんが幾つかありますね。
人形町の○○や麻布十番の○○○など・・・
両方とも食べましたが・・・
でも
こちらも負けていませんぞ!!!
かみさんのお土産に買って持って帰ろうと
したら、スタッフさんが袋を閉めちゃうと
湯気のしっけで皮が変化しちゃう?ような
(私がちゃんと聞きとってなくてごめんなさい)
アドバイスをいただいたので自転車でしたが
落とさないように持ち帰り、家で食べました。
かみさん曰く、甘すぎないあんこがたっぷりの割に
皮が薄くぱりって感じで美味しいっと一言。
と、お褒めの御言葉を頂戴いたしました。
これからかみさんに頼み事をする時は
こちらのお店によってからにします。。。
ありがとう!鳴門鯛焼本舗さん。
JR浅草橋駅から直ぐになるこちらのお店。
私が頼んだのは2種類の餡子
小倉あんと鳴門金時あんです。
小倉あん鯛焼きは粒あんの粒がしっかりしていて、餡の水分も程よい羽なしのタイプの皮は薄くぱりっとしていました。
鳴門金時あん鯛焼きは後味さっぱりしていて、芋の甘さと旨味が出ています。
常連になりそうなぐらいとても美味しかったです。
浅草橋から、さほど遠くないところにあります。
改札出たら右手方面へ
結構 みなさん並んでいました
ひとつづつ丁寧に 1匹づつ焼いているのが好印象
2/15は強風で激寒だったので
黒あんは、早々に熱々をほおばりました。
あんこは結構たっぷり入っています
金時いもの餡は、初めてなので、興味深々
かなり柔らかいあんですね
こちらも 金時いもが、たっぷり
好みで言うと、金時いもが初めてだからか
こちらの方が好きですかね
皮は私の好きな某店よりも、柔らかめ、あんは甘めでした
ご馳走様でした。