子供の成長のタイミングで何度もお世話になってます。
古民家のフォトスタジオで雰囲気がいいのはもちろんですが、オモチャの種類も多く、子供が飽きることはないです。
カメラマンの方や他のスタッフの方々が迎えてくれ、子供のフォローまでしていただけます。
撮影は子供の機嫌に合わせて、お話しながらで、多少ぐずってもほとんどお任せできます。全体的に和気あいあいと進んで行きます。
子供は2人なのですが、メインでない子の方も、一緒に遊び、撮影してくれます。
何よりも仕上がりが良く、いつも完成を楽しみにしています。かしこまった写真だけでなく、日常をそのまま切り取ったカットも多く何度も楽しく見ていられる作品ばかりです!
お店がオープンしてから娘二人の七五三、ハーフ成人式と何度も利用させて頂いてます。
こちらの写真館では、和風、洋風の背景をうまく活用し他にはない写真集を作成して頂けます。
1ページ1ページ丁寧な仕上がりで子供たちの表情もあどけなさと大人になっていく表情がうまく撮れており1冊から成長がわかり宝物になります。
さすが有名プロカメラマン✨そもそもこのランクのカメラマンに撮って頂けること自体貴重だと思います。
昨年の秋に成人式の前撮りの写真をとっていただきました。
古民家の1階部分のカフェをとおりすぎ、階段をのぼると2階にはフォトスタジオが。洋室、和室の二部屋あって、和室の小物たちがレトロでかわいい!
撮影は最初は緊張したものの、いい意味でこじんまりとしたスタジオなのですぐにリラックスできると思います。
根津神社まで出張撮影もしていただき、両親わたしともに感謝しています。一生の記念です。
先日、写真集を受け取りにお店に伺いました。
とってもとっても素敵な写真集をありがとうございます!
たからもの☆、夫と何度も何度も見ています。涙が出そうになりました。
またカフェの方にもコーヒーを飲みに行きたいと思っています。ケーキ、とても美味しかったです〜
混んでいない散歩の穴場
不忍通りと谷中よみせ通りの中間に
数年前にオープンした写真館&カフェ
明らかに普通の家をカフェにしたと分かる造り
2階が子供写真館というが覗いたことはない
1階カフェ部分には写真集、絵本などが壁際の棚に置かれているが
このレイアウトもいかにも素人のお店の印象
ホットサンドプレートと冷製スープ、あるいはスコーンなどが
ランチで用意されている
夏場にはかき氷
谷中には行列が出来ると店もあるが
白玉粉の上に抹茶をたっぷりかけたかき氷をここでいただけば
谷中散歩の穴場でひと息つけるだろう