エイチアンドイーエイゴガクイン

H&E英語学院

H&E英語学院では、「必死に学ぶ生徒の方々の期待に100%応えること」を使命としております。

進学や就職に備えて英語を勉強している方、ビジネスで英語を使用される方や、TOEICの高得点や英検1級を目指す方、これから英語を使っていきたい方はもちろんのこと、「英文法がまったくわからない。話すことができない。英語のしくみがわからない」といった方の指導に、力を注いでいます。

これまで、他のスクールで満足のいく結果が得られなかった方、講師に質問をしても自分が知りたい内容の答えが返ってこなかった方。ひとつひとつ、確実に理解をして丁寧な英語を話したい。書きたい。専門的な会話を聞いたり、書籍を読めるようになりたいという方には、当学院の教育方針にあっているかと思います。

H&E英語学院では、15歳以上の方から、通学が可能です。大学受験や大学院受験、就職活動やビジネスの活躍の場を広げるなど、目標はそれぞれの生徒さんによって異なりますが、共通して知っておくべきことはみなさん一緒です。

最寄駅の新宿御苑前駅からは徒歩2分程度、新宿3丁目駅からは徒歩7分程度、新宿駅からも徒歩圏内でアクセスが可能です。

ぜひ一度、説明会にいらして下さい。当学院の英語や教育に対する考えをお伝え致します。皆様のお問い合わせをお待ちしております。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:各教室ともに、座席の間隔を設けておりますので座りやすいかと思います。
・特徴:最大でも15名以内でのレッスン。しっかりとレッスンに集中することができます。
・初心者に優しい英会話スクール:学院長はもともとは英会話だけではなく英語全般が苦手だったので、初心者の英語が苦手・嫌いという方にも丁寧に指導しております。

営業時間

14:00~23:00
定休日補足
日祝休み、年末年始、夏期休暇あり。

ちゃんと勉強出来る英会話スクール

もちろん英会話も出来るようになりたいけれど、それよりも英語の本を読んだり英字新聞を読んだり出来るようになりたかったです。でも文法を教えてくれる英会話スクールって意外と少なくて。
H&Eは資格試験やビジネスで使う専門的な英語などに対応した授業があるので、英文法なんかもしっかり勉強できるめずらしい英語スクールだと思います。

グループレッスンとは言えたっぷり150分あるので、大手スクールにありがちな何も出来なかったとか何も理解出来なかったということは一切無かったです。
半年コースを受けましたが、シンプルな内容のものなら英語の本が普通に読めるようになりました。

英語初心者・上級者がそれぞれに満足できる学習スタイル。

新宿御苑前から駅徒歩3分くらいにある英会話スクールです。
新宿三丁目駅、新宿駅からも徒歩で通えるので、東京都内のほか、一都三県と、関東地方以外からも生徒さんが集まっているそうです。ビルはちょっと古めですが、教室内は清掃が行き届いて清潔感がありました。

もともと、他の英会話スクールに通っていましたが、何年通っても英語の基礎力が伸びている気がしなく、英文法が大の苦手なので、友人の紹介で説明会に行き、その日に入学しました。熱血な学院長の体験レッスンやクラス分けのテストを受講しました。

勧誘はいい意味でなくて、その日に入学しても、検討した上で入学しても良いと言ってくださったので、ガイダンスも参加しやすかったです。

コースは、半年か1年の2パターン。日本人講師とネイティブ講師のレッスン、もしくは日本人講師のみのクラスを選べます。期間とコースで2パターンずつあるので、合計4パターンからコースを選べます。日本人クラスは曜日・時間固定です。私は1年契約で日本人講師のみのクラスにしました。

入学金と、テキスト代が4万円ぐらいで、レッスン料は、1年間で256,000円(税抜き)でした。大手スクールとほぼ変わらないお値段ですが、H&E英語学院は、1回のレッスンが50分を3コマなので、150分と、かなりボリュームのあるレッスンをしてくださるので、大手のスクールに比べると割安な印象を持ちました。毎回の勉強がとても充実しています。

わからないことを懇切丁寧に教えてくださることと、この学校の特徴として、初心者も上級者も同じクラスで学ぶことがあることです。以前通っていたスクールでは初級・中級・上級のどのクラスに行っても文法をしっかりと教えてもらえなくて、なかなか基礎力がつかなかったのですが、H&E英語学院では英文法など、他にはないぐらいに丁寧に教えてくださいます。そのため、英語が嫌いな人もですが、TOEIC800、900点のスコアを持っているような方でも、基礎から学びに来るんだとか。

まだまだ初心者ですが、どこが出来ないか、どこが出来るようになったかがしっかりと実感出来るスクールなので、これからも通いたいです。あと、クラスメートがいい人ばかりなので、そう言った意味でも通うことが楽しみです。

店舗名

エイチアンドイーエイゴガクイン

H&E英語学院

ジャンル

電話番号

東京都新宿区新宿1丁目34−16

新宿御苑前駅徒歩4分。新宿三丁目駅から徒歩7分。新宿駅から徒歩15分。

• 新宿一丁目北から53m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
定休日補足
日祝休み、年末年始、夏期休暇あり。

駐車場

駐車場なし
駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

~教えてもらうではなく学ぶから始まる~0歳から通える『楽しい場所』が開校!

公文式北新宿1丁目教室

• 新宿御苑前駅から徒歩24分 (1.9km)