ファマック

Famac

famacとはファザー・マミー・チャイルドにファミリーをかけた造語で店名を名付け致しました。オープンして5年になりますが月島という古き良き街に根ざして営業しております。店名通りファミリーの方やお子様連れで美容院に行けないというお客様の声に応えてキッズルーム完備の美容院としてオープンしました。お子様のカット時にはDVDでお子様もご機嫌でカット可能です。パパやママの髪もおばあちゃま、おじいちゃまの髪もお任せください。実際幅広い年代の方が来店してくれております。お父様、お母様、お姉様、お兄様と家族全員個々でいらして頂いてるお客様もいらっしゃいます。2階にはキッズルームがあり、お子様が小さい場合2階での施術も可能です。1度ご来店頂いたお客様はその後も来店頂いております。なかなか子供を連れて行ける美容院は少ないですので是非ご来店ください。完全貸切の美容院なので他のお客様を気にすることなく綺麗になれます。初回ご来店のお客様は10%OFFを行っております。またカード利用も可能ですので、カット・カラー・パーマとフルコースで施術の方はカード払いで安心してご来店頂けます。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:完全予約制で営業しております。座席は2席ありますのでご家族でも構いません。人を気にせず綺麗になっていただきたいというのがコンセプトです。
・特徴:完全予約制なので他の方と同時施術は行いませんので安心してご来店ください、
・完全予約制:お子様連れのお母様お父様安心してご来店ください。キッズルーム完備しております。

主なメニュー・価格

カット
シャンプーカットブロー付き
¥4,500(税込)
カラー
カット・カラー
¥10,800(税込)
パーマ
パーマカット
¥9,800(税込)

営業時間

9:30~18:00
10:00~18:00
営業時間補足
第1月曜、第3月曜定休日です。
定休日補足
日曜定休日ですが予約により営業致します。

優しい美容室

オーガニックシャンプーやトリートメントを使って頂けるなど、子供さんにも優しくなど優しい美容室だなぁって思いました。慌ただしくもなくゆっくり出来ました。映画が見れたりこれは子供さんも黙って座ってるだろうなぁって感心しました。オーナーさんの気配りに脱帽です。

jabajaba 様
お世話になっております、口コミ記載ありがとうございます。
そうですね、当店で使用してるシャンプー・トリートメントなどは
全てオーガニック製品にこだわっております。
髪の毛に良いのでお勧めです。
またゆっくりしにいらしてください。
緑茶でもいかがでしょう。

雰囲気が素敵

お店の雰囲気が素敵でアットホームな感じでした!
お子様連れでも遊べる空間があるのでゆったり出来ると思います!
以前、髪を染めに行きましたが綺麗に染まりました!雰囲気がとてもいいので大人も子供もオススメです!

kwyqn759様
口コミありがとうございます。
綺麗に染まりましたよね。
良かったです。
またいつでもいらしてください。
美味しいコーヒー入れて待ってます。

子供連れには最高なお店です。

お店の雰囲気は下町のイメージの中に白を基調として綺麗なお店です。オーナーさん1人で全て施術してくれます。安心です、途中で新人とかに回されないので。キッズルームもあり、音楽聴きながらゆったりできます。価格も都内でこの値段でいいのかな???というくらい良心的です。場所は月島からも勝ちどきからも徒歩5分位で近いです。完全予約制で他のお客様とお会いすることなく最後までオーナーさんがやってくれました。今度はうちの奥さんと子供も連れて一緒に来ようと思いました。本当に良いお店でした。もう常連になります。

Famacからの返信

こんにちはwggik685様。
返信、大変遅くなり申し訳ございませんでした。
数ある美容室の中からfamacを選んでいただき、ありがとうございます。
その後、髪の調子はいかがでしょうか?
やりにくい点などありましたら、何なりと申し付けください。
次回は、ご家族皆さまでお待ちしております。

famac 富永

店舗名

ファマック

ジャンル

電話番号

東京都中央区月島3丁目19−10

月島駅から徒歩4分、価値どき駅から徒歩5分

• 月島三丁目から200m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
    • 9:30~18:00
営業時間補足
第1月曜、第3月曜定休日です。
定休日補足
日曜定休日ですが予約により営業致します。

駐車場

amex
diners
公開日
最終更新日

銀座駅すぐ!モデル・有名人も通うリピーター続出の実力派サロン

ブライト

• 勝どき駅から徒歩21分 (1.6km)

お客様の「なりたい」を叶えるプライベートサロンです。

まつ毛専門店lotus

• 勝どき駅から徒歩20分 (1.6km)